Gumbo mit Hühnchen und Andouille
1 Huhn ; ca. 2 1/2 kg | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Knoblauchpulver | ||
280g Mehl | ||
250ml Pflanzenöl | ||
340g Zwiebeln | ||
170g Stangensellerie | ||
1.5 geh. TL Knoblauch | ||
340g grüne Paprikaschoten | ||
1.5l Hühnerbrühe | ||
450g Andouille-Wurst oder jede andere geräucherte Wurst | ||
Reis |
Zubereitung:
Huhn in 10 Stücke schneiden. Hühnerstücke mit Salz, Cayennepfeffer
und Knoblauchpulver würzen, 30 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen
lassen.
Mehl in eine grosse Papiertüte geben, Hühnchen hineinlegen und gut
schütteln, bis es mit Mehl überzogen ist. Das Mehl aufheben.
1 Tasse heisses Öl in eine Pfanne geben und Hühnerstücke darin
anbraten.
Herausnehmen und abkühlen lassen, dann Knochen auslösen, das Fleisch
in Stücke schneiden und beiseite stellen.
Mit dem Schneebesen den braunen Bratsatz vom Boden der Pfanne lösen,
dann 1 Tasse des Mehls einrühren. Etwa 10 bis 15 Min.bei mittlerer
Hitze ständig rühren, bis das Roux (so heisst die Mehl/Fett-Mischung,
die geschmacksverstärkend und bindend wirkt) dunkelbraun aber nicht
bitter ist.
Vom Herd nehmen und gehackte Gemüse dazugeben, dabei kräftig rühren,
damit das Roux nicht dunkler wird, während die Gemüse ca. 5 Min.
kochen.
Mischunng in einen grossen Topf umschütten, Hühnerbrühe dazugiessen
und aufkochen. Hitze stark reduzieren und Wurst- und Fleischstücke
hinzufügen.
45 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen auf gedämpftem
weissen Reis servieren.
--- Infos: ---
Zubereitungszeit : 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerbrust mit Pfirsich-Chili-Gemüse
Zubereitungszeit: 25 Min. Zitrone heiss waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale mit dem Se ...
Hühnerbrust mit Sesamkruste und Babaco
Hühnerbrüste würzen, durchs geschlagene Ei ziehen, mit Sesam bestreuen, im Schmalz ca. 5 Minuten je Seite braten. Ca ...
Hühnerbrüstchen auf Weißbrot
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die getoasteten Weissbrots ...
Zubereitungszeit: 25 Min. Zitrone heiss waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale mit dem Se ...
Hühnerbrust mit Sesamkruste und Babaco
Hühnerbrüste würzen, durchs geschlagene Ei ziehen, mit Sesam bestreuen, im Schmalz ca. 5 Minuten je Seite braten. Ca ...
Hühnerbrüstchen auf Weißbrot
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die getoasteten Weissbrots ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe