Gundermannparfait
200g Vollkornzwieback | ||
100g Butter | ||
200g Frischkäse | ||
200g Sahne | ||
50g Honig; evt. die Hälfte mehr | ||
1 Zitrone | ||
6 Scheib. Gelatine | ||
100ml Milch | ||
10g Gundermannblättchen |
Zubereitung:
Vollkornzwieback zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten.
Eine Springform mit einem Kuchenband auslegen, die Mischung hineingeben
und festdrücken. Die gewaschenen Gundermannblättchen in Honig und ein
wenig Joghurt pürieren und mit dem restlichen Joghurt, dem Saft der
Zitrone sowie dem Frischkäse verquirlen.* Sahne steifschlagen und
unter die Masse heben. Gelatine in Wasser quellen lassen und in warmer
Milch lösen. Zu der Gelatine nach und nach die
Gundermann/Joghurt/Sahnemischung unter Rühren geben. Alles in die
Springform streichen und für einige Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Zum Servieren mit Gundermann-Konfekt dekorieren.
Anmerkung Petra:
*ich würde die aufgelöste Gelatine hier unter die Mischung rühren
und die Sahne erst anschliessend unterziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chokocrossies II
Fett mit der Schokolade zusammen schmelzen lassen, Zucker dazugeben, Corn-flakes dazu und alles gut mischen. Mit 2 E ...
Chokoladebrod - Schokoladenbrot
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kühl ...
Chokolade-Kuchen
Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, ...
Fett mit der Schokolade zusammen schmelzen lassen, Zucker dazugeben, Corn-flakes dazu und alles gut mischen. Mit 2 E ...
Chokoladebrod - Schokoladenbrot
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kühl ...
Chokolade-Kuchen
Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe