Süß-Saures Gulasch mit gebratenen Kartoffelecken
680g Gulasch (Rind/Schwein) | ||
400g Kartoffeln | ||
450g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
240g Karotten | ||
60g Räucherspeck | ||
1tb Majoran | ||
1 Rosmarinzweig | ||
2 Essiggurken | ||
2tb Sauerrahm | ||
1tb Rapsöl | ||
1tb Brauner Zucker | ||
2.5tb Paprikapulver edelsüß | ||
1ts Pfefferkörner grün | ||
4 Wacholderbeeren | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Nelken | ||
2tb Tomatenmark | ||
450ml Gemüsebrühe | ||
2tb Obstessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fleisch vom Metzger in daumengrosse Stücke schneiden lassen. Karotten
schälen, längs halbieren, schräge grobe Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen, grob würfeln, Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.
Räucherspeck in grobe Streifen schneiden.
Majoran abzupfen, Essiggurken schälen, längs halbieren, grobe
Scheiben schneiden. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben,
trocknen, mit der Schale in Ecken schneiden.
Zubereitung:
Topf mit Rapsöl erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, braunen
Zucker einstreuen, leicht karamellisieren, Zwiebeln zufügen, mit
anrösten, mit Paprikapulver stäuben. Knoblauch, Pfefferkörner,
Wacholder, Nelken, Lorbeer, Karotten, Tomatenmark zugeben, alles
einrühren und angehen lassen.
Speck zufügen, mit Gemüsebrühe aufgiessen, Majoran und Rosmarinzweig
dazugeben, aufkochen lassen, Senf einrühren, mit Essig abschmecken.
Mit Salz und Pfeffer würzen, 25 - 30 Minuten garen lassen. Im letzten
Moment Essiggurken unterheben. Kartoffelecken in heissem Rapsöl rundum
goldgelb braten.
Anrichten:
Gulasch in tiefem Teller anrichten, Kartoffelecken am Rand mit anlegen,
mit Sauerrahm beträufeln, mit Brunnenkresse garnieren.
Nähwert pro Person:
427 Kcal - 15 g Fett - 43 g Eiweiss - 28 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stilmus/rübstiel
Beinscheibe und Kassler in Salzwasser fast gar kochen, anschliessend die Brühe durchseihen. Stilmus in einen Topf geben ...
Stinco - geschmorte Kalbshaxe
Reichlich Olivenöl in einen Bräter geben und mit den zerstossenen Peperoncini erhitzen. Das Fleisch mit viel Salz und ...
Stinco di maiale al forne (Schweinshaxe aus dem Ofen)
Es handelt sich hier um die Vorderhaxen vom Schwein, die bei uns leider stets zu kurz abgesägt werden, dass der Knochen ...
Beinscheibe und Kassler in Salzwasser fast gar kochen, anschliessend die Brühe durchseihen. Stilmus in einen Topf geben ...
Stinco - geschmorte Kalbshaxe
Reichlich Olivenöl in einen Bräter geben und mit den zerstossenen Peperoncini erhitzen. Das Fleisch mit viel Salz und ...
Stinco di maiale al forne (Schweinshaxe aus dem Ofen)
Es handelt sich hier um die Vorderhaxen vom Schwein, die bei uns leider stets zu kurz abgesägt werden, dass der Knochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe