Süss-saures Gemüse (mit Tamarinde)
175g Tamarinde | ||
2tb Butterschmalz | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
2tb Ingwer; frisch | ||
2 Grüne Chilis; gehackt | ||
0.5ts Pfeffer; gemahlen | ||
0.25ts Asafötida; kann entfallen | ||
300ml Molke; oder Wasser | ||
100g Brauner Zucker | ||
1 Ananas; grob gewürfelt | ||
3 Karotten; in Scheiben | ||
2ts Mangopulver | ||
2ts Paprikapulver | ||
2ts Koriander; gemahlen | ||
275g Paneer; gewürfelt - oder Mozzarella | ||
3 Zucchini; grob gewürfelt | ||
4 Tomaten; geviertelt | ||
2ts Salz | ||
3 Kochbananen; in Scheiben - Oder | ||
4 Kartoffeln; grob gewürfelt |
Zubereitung:
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem
grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkümmel, den Ingwer
und die Chili andünsten. Als nächstes den gemahlenen Pfeffer und die
Asafötida hineingeben. Ein paar Sekunden danach die Molke zugeben und
zum Sieden bringen.
Nun den Tamarindensaft (siehe Tamarindensaft - Grundrezept), die
Ananas, die Karotten, den Paprika, den Koriander und das Mangopulver
beifügen, zum Kochen bringen und eindicken lassen. Gelegentlich
umrühren, damit nichts anbrennt.
Inzwischen die Paneerwürfel fritieren. Nun die Zucchini zugeben und
knapp weich garen. Dann die Paneerwürfel beigeben. Die Tomaten und das
Salz zufügen und umrühren.
Bei Verwendung von grünen Kochbananen müssen Sie jetzt zugefügt
werden. Bei Verwendung von Kartoffeln sollte man mit dem Zufügen so
lange warten, bis die Paneerwürfel etwas Sauce aufgesogen haben und
weich und saftig geworden sind.
Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frisseé mit Paprika und Olivenöl
1. 1 Essl. Öl in einer grossen tiefen Pfanne (die über einen passenden Deckel verfügt) auf mittlerer Flamme erhitzen. ...
Fritierte Quarkravioli
Für den Teig das Mehl, Wasser, Öl und Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten und zu e ...
Fritierte Ravioli mit Chinakohl
Den Mozarella fein würfeln und mit Salz, Pfeffer und geriebenen Ingwer würzen. Das Eigelb, den Zitronenabrieb und etwa ...
1. 1 Essl. Öl in einer grossen tiefen Pfanne (die über einen passenden Deckel verfügt) auf mittlerer Flamme erhitzen. ...
Fritierte Quarkravioli
Für den Teig das Mehl, Wasser, Öl und Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten und zu e ...
Fritierte Ravioli mit Chinakohl
Den Mozarella fein würfeln und mit Salz, Pfeffer und geriebenen Ingwer würzen. Das Eigelb, den Zitronenabrieb und etwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe