Gurkencremesuppe I

  2 Salatgurken
  1 Stange Lauch
  1sm Zwiebel
  2tb Öl
  0.5l Gemüsebrühe (Instant)
  1bn Dill
  1bn Pimpinelle
  1 Kästchen Kresse
  1 Avocado
  0.25l Buttermilch
  0.125l Süsse Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

Diese leichte Suppe hilft Ihnen, Flüssigkeit und Mineralstoffe
aufzunehmen, die Sie an heissen Tagen besonders brauchen. Sie schmeckt
warm oder auch eisgekühlt gut. Durch die Buttermilch erhält die Suppe
eine pikant säuerliche Note, die besonders erfrischend wirkt. Ideal
auch für Schwangere und Stillende!

Gurken sehr gründlich waschen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1/2 cm
breite Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl und Zwiebel
in eine Mikrowellenform geben und 1,5 Minuten bei 600 Watt dünsten.
Das geputzte Gemüse zugeben, ebenfalls 1 Minute dünsten. Brühe
zugeben und alles ca. 5 Minuten garen. Dill und Pimpinelle waschen,
Kresse abschneiden und verlesen. Avocado halbieren, den Kern
entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale
kratzen. Gemüsesuppe, Kräuter und Avocadofleisch mit der
Küchenmaschine pürieren. Die Buttermilch unter die leicht abgekühlte
Suppe mischen. Sahne anschlagen und kurz vor dem Servieren unter die
Suppe ziehen, mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tip:
Sie können die Suppe zu einer sättigenden Hauptmahlzeit ausbauen: Pro
Portion ein hartgekochtes Ei dazugeben. Als Beilage schmeckt am besten
Baguette.

Pro Portion ca. 300 kcal.

* Quelle: Eltern 7/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Creme, Mikrowelle, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rauchlachs mit Rahmrührei
Eier aufschlagen, gut verrühren und mit dem Rahm vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den geschnittenen Schnit ...
Rauchlachs mit Steinpilzen und Basilikum
Knoblauchzehe zusammen mit den Basilikumblättern ganz fein hacken. Das Olivenöl dazugeben, verrühren. Mit Zitrone ...
Rauchlachs/Gurken-Rosetten Auf Dillsauce
Zubereitung: Gurke waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe