Gurkencremesuppe I
2 Salatgurken | ||
1 Stange Lauch | ||
1sm Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
0.5l Gemüsebrühe (Instant) | ||
1bn Dill | ||
1bn Pimpinelle | ||
1 Kästchen Kresse | ||
1 Avocado | ||
0.25l Buttermilch | ||
0.125l Süsse Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Diese leichte Suppe hilft Ihnen, Flüssigkeit und Mineralstoffe
aufzunehmen, die Sie an heissen Tagen besonders brauchen. Sie schmeckt
warm oder auch eisgekühlt gut. Durch die Buttermilch erhält die Suppe
eine pikant säuerliche Note, die besonders erfrischend wirkt. Ideal
auch für Schwangere und Stillende!
Gurken sehr gründlich waschen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1/2 cm
breite Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl und Zwiebel
in eine Mikrowellenform geben und 1,5 Minuten bei 600 Watt dünsten.
Das geputzte Gemüse zugeben, ebenfalls 1 Minute dünsten. Brühe
zugeben und alles ca. 5 Minuten garen. Dill und Pimpinelle waschen,
Kresse abschneiden und verlesen. Avocado halbieren, den Kern
entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale
kratzen. Gemüsesuppe, Kräuter und Avocadofleisch mit der
Küchenmaschine pürieren. Die Buttermilch unter die leicht abgekühlte
Suppe mischen. Sahne anschlagen und kurz vor dem Servieren unter die
Suppe ziehen, mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tip:
Sie können die Suppe zu einer sättigenden Hauptmahlzeit ausbauen: Pro
Portion ein hartgekochtes Ei dazugeben. Als Beilage schmeckt am besten
Baguette.
Pro Portion ca. 300 kcal.
* Quelle: Eltern 7/93
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Creme, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rauchlachs mit Rahmrührei
Eier aufschlagen, gut verrühren und mit dem Rahm vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den geschnittenen Schnit ...
Rauchlachs mit Steinpilzen und Basilikum
Knoblauchzehe zusammen mit den Basilikumblättern ganz fein hacken. Das Olivenöl dazugeben, verrühren. Mit Zitrone ...
Rauchlachs/Gurken-Rosetten Auf Dillsauce
Zubereitung: Gurke waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhä ...
Eier aufschlagen, gut verrühren und mit dem Rahm vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den geschnittenen Schnit ...
Rauchlachs mit Steinpilzen und Basilikum
Knoblauchzehe zusammen mit den Basilikumblättern ganz fein hacken. Das Olivenöl dazugeben, verrühren. Mit Zitrone ...
Rauchlachs/Gurken-Rosetten Auf Dillsauce
Zubereitung: Gurke waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe