Gurken-Kaltschale

  2 Salatgurken, je ca. 300-400 g
  1 Bch. Joghurt, natur (3,5% F.i.Tr.)
  1tb Essig
   Salz
   Pfeffer, weiss u. frisch gemahlen
  2tb Dill, gezupft
  2 Tomaten, entkernt, enthäutet



Zubereitung:
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.

Als Einlage 1/3 des Gurkenfleisch in kleine Würfel schneiden, den Rest
grob zerkleinern.

Die groben Gurkenstücke mit dem Joghurt im Mixer fein pürieren. Mit
Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Dill, die Gurkenstücke und die in kleine Würfel geschnittenen
Tomaten zufügen.

Tip: Anstelle von Joghurt kann auch Buttermilch oder Kefir verwendet
werden.

Info: Pro Portion ca. 40 kcal.

* Quelle: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 08 Oct 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 26.10.1994

Stichworte: Vorspeise, Gemüse, Wenig, P4



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