Gurken-Kaltschale
2 Salatgurken, je ca. 300-400 g | ||
1 Bch. Joghurt, natur (3,5% F.i.Tr.) | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss u. frisch gemahlen | ||
2tb Dill, gezupft | ||
2 Tomaten, entkernt, enthäutet |
Zubereitung:
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.
Als Einlage 1/3 des Gurkenfleisch in kleine Würfel schneiden, den Rest
grob zerkleinern.
Die groben Gurkenstücke mit dem Joghurt im Mixer fein pürieren. Mit
Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Dill, die Gurkenstücke und die in kleine Würfel geschnittenen
Tomaten zufügen.
Tip: Anstelle von Joghurt kann auch Buttermilch oder Kefir verwendet
werden.
Info: Pro Portion ca. 40 kcal.
* Quelle: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 08 Oct 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 26.10.1994
Stichworte: Vorspeise, Gemüse, Wenig, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinagemüse in Sojasosse
Den Reis in Salzwasser garziehen. Den gewürfelten Tofu in Sojasosse, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Ingwer ...
Chinakohl
In seiner Urheimat China, wo Chinakohl schon seit mehr als 2000 Jahren bekannt ist, nennt man ihn seines Aussehens wegen ...
Chinakohl - der feine Fremde aus dem fernen Osten
"Zahn vom weissen Drachen" (Lung Nga Paak) nennen die Chinesen in ihrer bildreichen Sprache das, was bei uns Chinakohl h ...
Den Reis in Salzwasser garziehen. Den gewürfelten Tofu in Sojasosse, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Ingwer ...
Chinakohl
In seiner Urheimat China, wo Chinakohl schon seit mehr als 2000 Jahren bekannt ist, nennt man ihn seines Aussehens wegen ...
Chinakohl - der feine Fremde aus dem fernen Osten
"Zahn vom weissen Drachen" (Lung Nga Paak) nennen die Chinesen in ihrer bildreichen Sprache das, was bei uns Chinakohl h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe