Gurken-Kaltschale

  2 Salatgurken, je ca. 300-400 g
  1 Bch. Joghurt, natur (3,5% F.i.Tr.)
  1tb Essig
   Salz
   Pfeffer, weiss u. frisch gemahlen
  2tb Dill, gezupft
  2 Tomaten, entkernt, enthäutet



Zubereitung:
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.

Als Einlage 1/3 des Gurkenfleisch in kleine Würfel schneiden, den Rest
grob zerkleinern.

Die groben Gurkenstücke mit dem Joghurt im Mixer fein pürieren. Mit
Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Dill, die Gurkenstücke und die in kleine Würfel geschnittenen
Tomaten zufügen.

Tip: Anstelle von Joghurt kann auch Buttermilch oder Kefir verwendet
werden.

Info: Pro Portion ca. 40 kcal.

* Quelle: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 08 Oct 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 26.10.1994

Stichworte: Vorspeise, Gemüse, Wenig, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinagemüse in Sojasosse
Den Reis in Salzwasser garziehen. Den gewürfelten Tofu in Sojasosse, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Ingwer ...
Chinakohl
In seiner Urheimat China, wo Chinakohl schon seit mehr als 2000 Jahren bekannt ist, nennt man ihn seines Aussehens wegen ...
Chinakohl - der feine Fremde aus dem fernen Osten
"Zahn vom weissen Drachen" (Lung Nga Paak) nennen die Chinesen in ihrer bildreichen Sprache das, was bei uns Chinakohl h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe