Pfirsich-Tiramisu
8 Löffelbiskuits (60 g) | ||
6tb (-8) Kalter Kaffee; ca. | ||
4 Pfirsichhälften | ||
3tb (-5) Pfirsichsaft (Dose); ca. | ||
150g Schlagsahne | ||
125g Mascarpone (italienischer Frischkäse) | ||
150g Vollmilch-Joghurt | ||
2tb (-3) Zucker; ca. | ||
1ts Bourbon-Vanillezucker | ||
1tb (-2) Amaretto-Likör; ca. | ||
Etwas Kakao und Puderzucker zum Bestäuben | ||
Minze; zum Verzieren |
Zubereitung:
1. Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit Kaffee beträufeln.
2. Pfirsiche gut abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden.
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker,
Likör und Saft mit einem Schneebesen cremig verrühren. Sahne
unterheben und die Creme evtl. kalt stellen.
3. Löffelbiskuits auf 4 Teller verteilen und mit den Pfirsichspalten
belegen. Die Creme darüber geben. Mit Kakao und Puderzucker
bestäuben. Mit Minze verzieren.
EXTRA-TIPPS Sie können alle Zutaten wie für das klassische Tiramisu
auch in eine grosse Form einschichten, nach Belieben einige Stunden
durchziehen lassen und servieren. Wer auch beim Dessert auf die
schlanke Linie achten möchte, ersetzt den Mascarpone durch Magerquark
oder leichten Frischkäse.
Zubereitungszeit: 15 Min.
: Quelle : Kochen & Geniessen
: Erfasst : 14.01.02 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pimpinelle und Grosser Wiesenknopf
Volkstümliche Namen: Kleiner Wiesenknopf, Bibernell, Bibernelle, Wiesenbimbernell, Blutskraut, Pimpernell, Pinellkraut, ...
PiÑa Colada Espuma
Gelatine einweichen. 1/8 l Ananassaft auf 60° C erwärmen, Gelatine darin auflösen. Kokosmilch, Ananassaft und Rum mis ...
Pina Colada-Wrap
Tortilla -Fladen nebeneinander legen. Mango schälen, Ananas von Schale und Strunk befreien und beides möglichst klein ...
Volkstümliche Namen: Kleiner Wiesenknopf, Bibernell, Bibernelle, Wiesenbimbernell, Blutskraut, Pimpernell, Pinellkraut, ...
PiÑa Colada Espuma
Gelatine einweichen. 1/8 l Ananassaft auf 60° C erwärmen, Gelatine darin auflösen. Kokosmilch, Ananassaft und Rum mis ...
Pina Colada-Wrap
Tortilla -Fladen nebeneinander legen. Mango schälen, Ananas von Schale und Strunk befreien und beides möglichst klein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe