Aachener Printen I
ZUTATEN: | 250g Zuckerrüben-Sirup | |
200g Zucker | ||
50g Butter | ||
500g Mehl | ||
15g Anis | ||
10g Nelkenpulver | ||
50g Orangeat, gehackt | ||
1 Spur Kardamom | ||
1 Pk. Backpulver | ||
Milch | ||
Hagelzucker |
Zubereitung:
Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist,
und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun das Gewürz mit dem
Orangeat hineinrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl
unterarbeiten.
Den Teig über Nacht kühl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen
und in 3 * 8 grosse Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit
Mehl bestreutes Blech gelegt werden. Mit Milch bestreichen und mit
Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei
180GradC backen.
* Quelle: Ursprung: "Es weihnachtet sehr"
Ins MM-Format gesetzt und gepostet von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 10 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Kuchen, Backen, P20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirse-Eiersalat
Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, ca. fünf Minuten kochen, anschliessend bei schwacher Hitze zwanzig Minuten ...
Hirseflammeri (Cholesterin)
Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten anderen Getreidesorten eingeweicht werden - sie sind bereits nach ...
Hirsegratin
Hirse mit der Gemüsebrühe in den Römertopf geben. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf ver ...
Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, ca. fünf Minuten kochen, anschliessend bei schwacher Hitze zwanzig Minuten ...
Hirseflammeri (Cholesterin)
Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten anderen Getreidesorten eingeweicht werden - sie sind bereits nach ...
Hirsegratin
Hirse mit der Gemüsebrühe in den Römertopf geben. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe