Gurkensalat mit Joghurt (Kheere ka Raita)
2md Gurken; je 300 g | ||
1md reife Tomate | ||
1 gr#ne Chilischote; entkernt und kleingeschnitten | ||
200g Joghurt | ||
100g Sauerrahm | ||
0.5ts Kreuzkümmel; angeröstet und gemahlen | ||
2tb frische Minze; feingehackt ersatzweise 2 Tl getr. | ||
0.25ts Salz |
Zubereitung:
Die Gurken schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel
herausschaben und wegwerfen. Die Gurke raspeln oder mit dem Gurkenhobel
dünn schneiden.
Tomate waschen, vierteln und mit einem Löffel das Innere herausnehmen,
das Sie anderweitig verwenden können. Den Rest dünn schneiden und zu
den Gurken geben.
Chili aufschlitzen und entkernen, in dünne Streifen schneiden und
zugeben.
Joghurt, Sauerrahm, Kreuzkümmel und Minze (oder Koriandergrün) in
einer anderen Schüssel gut vermischen.
Die Gemüse- und die Joghurtmischung können schon mehrere Stunden im
Voraus zubereitet und im Kühlschrank bis zur späteren Verwendung
aufgehoben werden. Wenn Sie getrocknete Minze verwenden, ist die
Kühlung sogar notwendig, damit der Joghurt den Minzgeschmack voll
aufnehmen kann.
Vor dem Servieren Salz und Gemüse in die Joghurtmischung einrühren.
Abschmecken und in eine Schüssel zum Servieren umfüllen. Nach Wunsch
noch mit etwas Kreuzkümmel bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asbach-Trauben (nach Odette)
Weintrauben mit einer Nadel in allen Richtungen durchstechen, in das Glas einschichten. Soviel Weinbrand angiessen, das ...
Asiagemüse
Das Gemüse in Streifen schneiden und in Pflanzenöl ca. 3-5 Minuten unter Rühren braten. Dabei zuerst Knoblauch und St ...
Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen
Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Paprika und Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in Rauten s ...
Weintrauben mit einer Nadel in allen Richtungen durchstechen, in das Glas einschichten. Soviel Weinbrand angiessen, das ...
Asiagemüse
Das Gemüse in Streifen schneiden und in Pflanzenöl ca. 3-5 Minuten unter Rühren braten. Dabei zuerst Knoblauch und St ...
Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen
Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Paprika und Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in Rauten s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe