Gurkensalat mit Joghurt (Kheere ka Raita)

  2md Gurken; je 300 g
  1md reife Tomate
  1 gr#ne Chilischote; entkernt und kleingeschnitten
  200g Joghurt
  100g Sauerrahm
  0.5ts Kreuzkümmel; angeröstet und gemahlen
  2tb frische Minze; feingehackt ersatzweise 2 Tl getr.
  0.25ts Salz



Zubereitung:
Die Gurken schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel
herausschaben und wegwerfen. Die Gurke raspeln oder mit dem Gurkenhobel
dünn schneiden.
Tomate waschen, vierteln und mit einem Löffel das Innere herausnehmen,
das Sie anderweitig verwenden können. Den Rest dünn schneiden und zu
den Gurken geben.

Chili aufschlitzen und entkernen, in dünne Streifen schneiden und
zugeben.
Joghurt, Sauerrahm, Kreuzkümmel und Minze (oder Koriandergrün) in
einer anderen Schüssel gut vermischen.

Die Gemüse- und die Joghurtmischung können schon mehrere Stunden im
Voraus zubereitet und im Kühlschrank bis zur späteren Verwendung
aufgehoben werden. Wenn Sie getrocknete Minze verwenden, ist die
Kühlung sogar notwendig, damit der Joghurt den Minzgeschmack voll
aufnehmen kann.

Vor dem Servieren Salz und Gemüse in die Joghurtmischung einrühren.
Abschmecken und in eine Schüssel zum Servieren umfüllen. Nach Wunsch
noch mit etwas Kreuzkümmel bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Heisse Mehlbananen-Chips
Mehlbananen in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mehrfach im Saft wenden, um sie rundh ...
Herzhafter Semmelpudding mit Trockenfrüchten
Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Zwiebelwürfel anschwitzen, Petersilie untermischen und kurz weiter anbraten ...
Herzogin Kartoffeln (Pommes duchesse)
Die Herzogin Kartoffeln kommen aus der französischen Küche, wo sie Pommes duchesse heissen. In der klassischen Kü ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe