Gurkensalat mit Tamarindensaft nach Nordöstlicher Art*

  500g Salatgurken
  6 Knoblauchzehen
  3 Grüne thailändische Chilis; gehackt
  6tb Tamarindensaft
  60ml Fischsauce
  2tb Zucker
  6 Cocktailtomaten; in Viertel geschnitten



Zubereitung:
*TAM TÄNG Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel
die Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in streichholzgrosse Streifen
schneiden.

Den Tamarindensaft mit der Fischsauce verrühren und Knoblauch, Chilis
sowie Zucker hinzufügen. Alles gut vermischen. Dann Gurken und Tomaten
unterheben.

Zu gegrilltem Fleisch wird im Nordosten Thailands häufig dieser
leichte Salat gereicht. Besonders an heissen Sommertagen ist dieser
Salat herrlich erfrischend.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsenflan mit einer Robiola-Käsesauce
(*) Sie dürfen ausserhalb der Saison auch aus der Gefriertruhe kommen, auf keinen Fall jedoch eignet sich für dieses G ...
Erbsenflan mit Paprikasauce
Für den Flan die Erbsen auspalen und in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und i ...
Erbsen-Graupenrisotto mit geschmortem Knoblauch und...
Kochendes Wasser mit Salz und Zucker würzen, die Erbsen darin 3-5 Minuten garen, dann abschrecken. Etwas mehr als die H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe