Auberginen-Röllchen

  2 St längliche Auberginen 500 g
  1ts Salz
  50g Butter (1)
  1 St Gemüsezwiebel
  250g Champignons frisch
  250g Rinderhackfleisch
  30g Butter (2)
  0.125l Sahne
  0.5ts Salz
  1ts Pfeffer gehäuft
  1ts Kräuter der Provence
  3tb Tomatenmark
  200g Pikantje van Gouda
  1 Bd. Petersilie nachBelieben



Zubereitung:
Die Auberginen waschen, längs in 1/2cm dicke Scheiben
schneiden. Alle Scheiben salzen, wieder als Frucht
zusammensetzen und festdrücken. Eine halbe Stunde ziehen
lassen. Dadurch werden den Auberginen Bitterstoffe und Wasser
entzogen. Anschliessend kalt abspülen und mit Küchenpapier
trocknen. Auf ein gebuttertes (1) Backblech legen und ebenfalls
mit Butter (1) bestreichen. Bei 180 Grad 12-15 Minuten backen,
bis sie weich sind.

Zwiebeln schälen und Pilze putzen. Beides fein hacken. Das
Hackfleisch mit den Zwiebeln in der Butter (2) bröselig braten.
Pilze kurz mitbraten. Die Sahne zugiessen. Mit Salz, Pfeffer,
Kräuter und Tomatenmark würzen. Die Sauce bei milder Hitze
einkochen lassen, bis sie ganz dick ist.

Die Auberginenscheiben mit der Füllung bestreichen, aufrollen
und mit Zahnstochern feststecken. In eine flache Auflaufform
setzen und mit frischgeriebenem Käse bestreuen. Bei 220 Grad
10-12 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie
bestreuen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sun, 19 Jun 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Auberginen, Hackfleisch, Aufläufe



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