Loup de mer in Champagner-Estragonschaum mit Kürbispüree
1 Loup de mer (etwa 700 g) | ||
3tb Champagner | ||
1 klein. Sträußchen Suppengrün | ||
1tb Schalotte, feingeschnitten | ||
1ts Estragon, gehackt | ||
0.25l Fischsud | ||
1 Eigelb | ||
3tb Champagner | ||
2tb Sahne, geschlagen | ||
1tb Butter | ||
Kürbispüree:: | 300g Kürbisfleisch | |
200ml Milch | ||
2tb Butter | ||
Salz, Muskat |
Zubereitung:
Loup filieren, Fischfond aufsetzen, die Karkassen des Loup hineingeben
und mit etwas Suppengrün 15 Minuten kochen.
Fond passieren und um die Hälfte reduzieren. Schalotten in einer Pfanne
mit etwas Butter andünsten und mit dem Fond ablöschen, Estragon
dazugeben. Die Filets einlegen in einer Pfanne mit etwas Butter
anbraten, mit Champagner ablöschen und dünsten.
Herausnehmen und warm stellen.
Eigelb und Champagner verquirlen. Fond in ein kleines Töpfchen geben
und aufkochen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, vom Herd ziehen und
die Eigelb-Champagner-Melange unterschlagen. Mindestens 30 Sekunden
schlagen, dann die Schlagsahne unterheben und über die Filets geben.
Servieren: Dazu passt Kürbispüree.
Kürbispüree: Kürbisfleisch in Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Wenn
der Kürbis weich ist, das Wasser abschütten, die Kürbisstücke wieder in
den Topf geben und auf den Herd stellen und ausdampfen lassen, immer
wieder durchschütteln. Dann den Kürbis durch eine Presse drücken, die
heiße Milch nach und nach mit dem Schneebesen zugeben und alles gut
durchschlagen. Die braune flüssige Butter unterarbeiten und evtl. mit
Salz nachwürzen, mit einer Prise Muskat vollenden.
:Notizen (*) : Quelle: Kochkunst mit Vincent Klink,
: : "Champagner und eine Prise Höflichkeit",
: : SWR 11.12.2002; Koch/Köchin: Vincent
: : Klink Rezept von: Vincent Klink
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vegetarisch: Kartoffelravioi auf Egerlingen
Die mehlig kochenden Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen, danach ausdampfen lassen. Die fest kochenden ...
Vegetarisch: Spaghetti mit Kürbiskern-Minzpesto
Die Minze und Petersilie waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen. In einer Pfanne zuerst die Mandeln allein ...
Vegetarisch: Spaghettini mit Estragonpesto
Die Tomaten waschen, halbieren und zur Seite stellen. Zur Verfeinerung kann man die Tomaten vor dem Halbieren auch häut ...
Die mehlig kochenden Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen, danach ausdampfen lassen. Die fest kochenden ...
Vegetarisch: Spaghetti mit Kürbiskern-Minzpesto
Die Minze und Petersilie waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen. In einer Pfanne zuerst die Mandeln allein ...
Vegetarisch: Spaghettini mit Estragonpesto
Die Tomaten waschen, halbieren und zur Seite stellen. Zur Verfeinerung kann man die Tomaten vor dem Halbieren auch häut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe