Gurkensalat nach ungarischer Art
4 Mittlere Salatgurken | ||
Salz | ||
1tb Zucker | ||
4tb Essig | ||
1tb Scharfer Senf; +/- | ||
4tb Pflanzenöl | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Frischer Dill; gehackt | ||
2 geh. TL Edelsüsses Paprikapulver | ||
REF: | WEB, mamas-rezepte Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Gurken schälen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse heraus
schaben. Entweder in feine Scheiben oder Streifen schneiden. In ein
Sieb füllen und kräftig ringsum mit Salz bestreuen, mit den Händen
gut vermischen. Zwei Stunden zum Ziehen stehen lassen.
Anschliessend mit den Händen vorsichtig das Wasser aus den Gurken
herausdrücken. In eine Schüssel geben.
In einer weiteren Salatschüssel Zucker, Essig, etwas Salz, Senf und
Öl zu einer pikanten Salatmarinade verrühren.
Die ausgedrückten Gurken dazu geben, eine geschälte Zwiebel in feine
Würfel schneiden, alles zusammen gut miteinander vermischen.
Für zwei Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss das Paprikapulver und den gehackten Dill darunter heben und
den Gurkensalat geniessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pannonischer Grenadiermarsch
Die Zwiebel fein hacken. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Zwiebel kurz ...
Panzanella mit Stockfisch
Den Stockfisch etwa 24 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Das Wasser mehrmals wechseln. Den Fisch in einen grossen Topf ...
Panzanella Mit Überbackenen Paprikahälften
Rucola und Salatblätter in Streifen schneiden. Das Brot entrinden, grob würfeln und in der Brühe einweichen. Schalott ...
Die Zwiebel fein hacken. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Zwiebel kurz ...
Panzanella mit Stockfisch
Den Stockfisch etwa 24 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Das Wasser mehrmals wechseln. Den Fisch in einen grossen Topf ...
Panzanella Mit Überbackenen Paprikahälften
Rucola und Salatblätter in Streifen schneiden. Das Brot entrinden, grob würfeln und in der Brühe einweichen. Schalott ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe