Gurkensandwich

 
Für 8 Sandwich-Dreiecke: 0.5 Gurke
   Salz, Pfeffer
  1bn Schnittlauch
  70g Weiche Butter
  1ts Zitronensaft
  0.5ts Senf
  8 Scheib. Toastbrot



Zubereitung:
1. Die Gurke schälen und fein hobeln. Gurkenscheiben mit Salz und
Pfeffer bestreuen, etwas durchziehen lassen.

2. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

3. Die Butter in Flöckchen teilen, Schnittlauch dazugeben. Mit einer
Gabel Butter, Schnittlauch, Zitronensaft und Senf gründlich
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Brotscheiben entrinden und dick mit der Zitronenbutter
bestreichen.
Die Gurken mit einem Küchentuch abtupfen und auf 4 Brotscheiben
verteilen.
Mit den übrigen Scheiben bedecken.

5. Die Sandwiches in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde mit
Holzbrettchen und Dosen o.ä. beschweren. Brote auswickeln, diagonal
durchschneiden und servieren.

Zu den Sandwiches passen englische oder afrikanische Teemischungen,
feiner Ceylon oder auch Lapsang Souchong mit leichtem Rauchgeschmack
ganz ausgezeichnet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Tomaten Süss-Sauer
Die Tomaten waschen und den Stengelansatz entfernen. Die Zwiebeln schälen und feinschneiden. Die Knoblauchzehen abziehe ...
Grüne und weisse Spargeln mit Kürbiskernsauce
Spargeln waschen, vom Stielansatz her 2-3 cm kürzen. Weisse schälen, grüne ev. nur am Stielende schälen. In zwei gro ...
Grüne Vielfalt - Gartenplanung für Vegetarier (Info)
Wer sagt denn, dass es immer nur Möhren, Kartoffeln und Radieschen sein müssen? Vegetarisch essen muss noch lange nich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe