Gurken-Schinken-Sülze

  350g Gurke; ca.
  400g Gekochter Schinken
  0.25l Gemüsefond
  5 Blatt Gelatine
   Petersilie
  1ts Guter Weißweinessig
   Frischer Koriander; gehackt
   Gemahlener Koriander
  250g Saure Sahne; oder griechischer Joghurt
   Timbale-Förmchen



Zubereitung:
Timbale-Förmchen einölen und kühl stellen. Gurke schälen, entkernen
und klein würfeln. Ebenso den Schinken in gleich grosse Würfel
schneiden. Den Gemüsefond mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken
und erhitzen. Gelatine nach Anweisung einweichen, auflösen und unter
den Fond rühren. Petersilie grob hacken, mit Schinken und Gurke
vermischen. Eine dünne Schicht Fond in die Timbale-Förmchen giessen,
etwas fest werden lassen. Dann die Schinken-Gurken-Masse darauf geben
und mit dem restlichen Fond aufgiessen.

Abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Währenddessen aus der sauren Sahne, dem gehackten Koriander und dem
gemahlenen Koriander eine Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Sülze eignet sich zusammen mit Bratkartoffeln auch
gut als Hauptgericht! Rezept von Sabine Wentzel-Lietz aus Bingen



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