Gurken-Schinken-Sülze
350g Gurke; ca. | ||
400g Gekochter Schinken | ||
0.25l Gemüsefond | ||
5 Blatt Gelatine | ||
Petersilie | ||
1ts Guter Weißweinessig | ||
Frischer Koriander; gehackt | ||
Gemahlener Koriander | ||
250g Saure Sahne; oder griechischer Joghurt | ||
Timbale-Förmchen |
Zubereitung:
Timbale-Förmchen einölen und kühl stellen. Gurke schälen, entkernen
und klein würfeln. Ebenso den Schinken in gleich grosse Würfel
schneiden. Den Gemüsefond mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken
und erhitzen. Gelatine nach Anweisung einweichen, auflösen und unter
den Fond rühren. Petersilie grob hacken, mit Schinken und Gurke
vermischen. Eine dünne Schicht Fond in die Timbale-Förmchen giessen,
etwas fest werden lassen. Dann die Schinken-Gurken-Masse darauf geben
und mit dem restlichen Fond aufgiessen.
Abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Währenddessen aus der sauren Sahne, dem gehackten Koriander und dem
gemahlenen Koriander eine Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Sülze eignet sich zusammen mit Bratkartoffeln auch
gut als Hauptgericht! Rezept von Sabine Wentzel-Lietz aus Bingen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse
Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein hacken. Die Pinienkerne grob zerkleinern. Das Ol ...
Dim Sum
"Was Ihr Herz erfreut" Was ist das? Ein typisches chinesisches Mittagessen oder Zwischengericht in China. Denn man isst ...
Dinner für Zwei: Vive la France!
siehe Einzelrezepte ...
Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein hacken. Die Pinienkerne grob zerkleinern. Das Ol ...
Dim Sum
"Was Ihr Herz erfreut" Was ist das? Ein typisches chinesisches Mittagessen oder Zwischengericht in China. Denn man isst ...
Dinner für Zwei: Vive la France!
siehe Einzelrezepte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe