Gützlisterne

  250g Weiche Butter
  250g Zucker
  1pn Salz
  2 Ganze Eier
  2 Eigelb
  1 Orange; abgeriebene Schale
  1tb Orangenessenz
  500g Mehl
 
Zum Dekorieren: 50g Puderzucker
  3tb Orangensaft
   Zuckerperlen verschiedenfar
   Zuckerblümchen
   Streusel; usw.
 
Ref:  Rubrik von Annemarie Wildeisen
   Meyers Modeblatt 47/1999 Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Butter so lang rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Zucker
und das Salz beifügen und weiterschlagen, bis sich der Zucker fast
vollständig aufgelost hat.

Eier, Eigelb, Orangenschale und Orangenessenz nach und nach
unterrühren. Das Mehl befügen und alles zu einem glatten Teig
zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens eine Stunde
kühl stellen.

Den Teig in Portionen teilen. Auf der bemehlten Arbeitsflache etwa 1/2
cm dick auswallen. Die Gützli mit verschieden grossen Sternformchen
ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Sterne im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 10 -- 12 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Zum Dekorieren den Puderzucker mit dern 0rangensaft zu einer dicken
Glasur rühren. Die Sterne damit bestreichen; nach Belieben kann man
kleinere Sterne auf grossere setzen, so dass ein kleines "Bauemchen"
entsteht. Die Sterne mit Perlen, Blumchen, Streusel usw. dekorieren, so
lange die Glasur noch feucht ist.



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