Gloria-Torte

 
Für den Teig:: 4 Eier, getrennt
  150g Zucker
  1cn Vanillezucker
  1 Schuß Salz
  100g Mehl
  1cn Vanillepuddingpulver
  1ts gestrichen, Backpulver
 
Für die Füllung:: 0.5l Milch
  50g Zucker
  1cn Schokoladen-Puddingpulver
  3ts Kakao-Pulver
  200g Butter
  100 Zucker*
  700ml Rumaroma
 
Außerdem::  Kakao-Pulver



Zubereitung:
Eiweiss mit Salz, Zucker und Vanille steifschlagen, die Eigelbe locker
unterziehen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver darübersieben und
unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen
und 10 Minuten bei 200°C (Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene
backen.
Anschliessend die Teigplatte auf ein grosses Brett stürzen, das Papier
abziehen und abkühlen lassen.

Aus Milch, Puddingpulver Zucker und Kakao einen Pudding kochen und
unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Inzwischen Butter mit Zucker*
schaumig rühren und Rumaroma zugeben. Den erkalteten Pudding
löffelweise unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Den Bisquitboden
der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden. 4 Esslöffel
Buttercreme zum Garnieren beiseite stellen und mit dem Rest die
Bisquitstreifen bestreichen. Den ersten Streifen schneckenförmig
aufrollen und in die Mitte einer Tortenplatte legen. Die folgenden
Streifen so anlegen, dass eine spiralförmige Torte entsteht. Die
restliche Creme auf die Torte streichen, mit einer Gabel Rillen
durchziehen und mit etwas Kakao bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: -Gabriele Gunst, Groß-Gerau -erfasst von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanillin-/Vanillepudding:
Alles gründlich verrühren und unter Rühren aufkochen lassen bis es dick wird, abkühlen lassen - einhauen! Bei Verwe ...
Vanishing Oatmeal Raisin Cookies
Ofen auf 175 °C vorheizen. Mehl, Baking Soda, Zimt und Salz mischen. Butter und Zucker in einer gr0ssen Schüssel cremi ...
Variationen von Kräuterbrät-Baguettes
Die Kalbsbrätmasse halbieren und einen Teil mit Kreuzkümmel und Korianderkraut kräftig abschmecken. Den anderen Teil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe