Gloria-Torte
Für den Teig:: | 4 Eier, getrennt | |
150g Zucker | ||
1cn Vanillezucker | ||
1 Schuß Salz | ||
100g Mehl | ||
1cn Vanillepuddingpulver | ||
1ts gestrichen, Backpulver | ||
Für die Füllung:: | 0.5l Milch | |
50g Zucker | ||
1cn Schokoladen-Puddingpulver | ||
3ts Kakao-Pulver | ||
200g Butter | ||
100 Zucker* | ||
700ml Rumaroma | ||
Außerdem:: | Kakao-Pulver |
Zubereitung:
Eiweiss mit Salz, Zucker und Vanille steifschlagen, die Eigelbe locker
unterziehen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver darübersieben und
unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen
und 10 Minuten bei 200°C (Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene
backen.
Anschliessend die Teigplatte auf ein grosses Brett stürzen, das Papier
abziehen und abkühlen lassen.
Aus Milch, Puddingpulver Zucker und Kakao einen Pudding kochen und
unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Inzwischen Butter mit Zucker*
schaumig rühren und Rumaroma zugeben. Den erkalteten Pudding
löffelweise unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Den Bisquitboden
der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden. 4 Esslöffel
Buttercreme zum Garnieren beiseite stellen und mit dem Rest die
Bisquitstreifen bestreichen. Den ersten Streifen schneckenförmig
aufrollen und in die Mitte einer Tortenplatte legen. Die folgenden
Streifen so anlegen, dass eine spiralförmige Torte entsteht. Die
restliche Creme auf die Torte streichen, mit einer Gabel Rillen
durchziehen und mit etwas Kakao bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: -Gabriele Gunst, Groß-Gerau -erfasst von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillin-/Vanillepudding:
Alles gründlich verrühren und unter Rühren aufkochen lassen bis es dick wird, abkühlen lassen - einhauen! Bei Verwe ...
Vanishing Oatmeal Raisin Cookies
Ofen auf 175 °C vorheizen. Mehl, Baking Soda, Zimt und Salz mischen. Butter und Zucker in einer gr0ssen Schüssel cremi ...
Variationen von Kräuterbrät-Baguettes
Die Kalbsbrätmasse halbieren und einen Teil mit Kreuzkümmel und Korianderkraut kräftig abschmecken. Den anderen Teil ...
Alles gründlich verrühren und unter Rühren aufkochen lassen bis es dick wird, abkühlen lassen - einhauen! Bei Verwe ...
Vanishing Oatmeal Raisin Cookies
Ofen auf 175 °C vorheizen. Mehl, Baking Soda, Zimt und Salz mischen. Butter und Zucker in einer gr0ssen Schüssel cremi ...
Variationen von Kräuterbrät-Baguettes
Die Kalbsbrätmasse halbieren und einen Teil mit Kreuzkümmel und Korianderkraut kräftig abschmecken. Den anderen Teil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe