Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Oliven..
1lg Aubergine | ||
150g Parmaschinken | ||
1 Büffelmilch-Mozzarella, dü aufgeschnitten | ||
1tb Butter | ||
1tb Olivenöl | ||
1 geh. TL Oregano | ||
Pfeffer, Salz | ||
Olivensauce:: | 5tb kleine schwarze Oliven, entkernt und gehackt | |
2tb Olivenöl | ||
4tb Gemüsebrühe | ||
1tb getrocknete Tomaten, fein gehackt | ||
1 Schalotte, feingehackt | ||
2 Sardellen, mit dem Messer zerdrückt | ||
1 geh. TL Thymianblättchen, gehackt | ||
0.5bn Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
0.5 geh. TL schwarzer Pfeffer, gestossen |
Zubereitung:
Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke
Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Meersalz bestreuen und 10
Minuten einwirken lassen. Danach unter fliessendem Wasser abwaschen.
Auf Küchenkrepp trocknen lassen und in Olivenöl beidseitig kurz
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Scheiben mit Schinken und Mozzarella belegen, mit Oregano bestreuen,
einrollen und gegebenenfalls mit einem Zahnstocher fixieren. In einer
gebutterten Auflaufform 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben und
mit Olivensauce anrichten.
Olivensauce:
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe
ablöschen. In ein Twist-Off-Glas geben, die anderen Zutaten zufügen,
fest verschliessen und gut schütteln. Abschmecken, gegebenenfalls noch
salzen.
O-Titel:
Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Olivensauce
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/06/12/index.html
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