Fränkische Fischküchle
3.5kg Brachsen, Rotaugen oder Döbel | ||
250g Zwiebel | ||
250g Bauchspeck | ||
2 Altbackene Brötchen | ||
3bn Petersilie | ||
3 Eier | ||
Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Bratfett |
Zubereitung:
Die Fische werden ausgenommen und geschuppt. Dann werden sie kurz
gekocht, bis sich das Fleisch leicht von den Gräten lösen lässt.
Das abgelöste Fischfleisch wird unter Hinzugabe des Bauchspecks, der
Petersilie und der Brötchen durch den Fleischwolf gedreht (keinen
Mixer verwenden). Es kommen die Eier und die kleingeschnittenen
Zwiebeln hinzu (die Zwiebeln schneiden nicht durch eine Presse
drücken). Dem Teig wird nun soviel Paniermehl hinzugegeben, dass es
sich gut formen lässt. Das Ganze mit Pfeffer und Salz (evtl. mit
Paprika) abschmecken. Die mit der Hand geformten flachen Küchle gibt
man in das heiße Fett der Bratpfanne.
Die leckeren Fischküchle werden pfannenfrisch serviert.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Willi Stranzik, Würzburg
: : "Meefischli" aus dem Echter-Verlag, ISBN 3-429-01118-3
: : erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 06.10.1996
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