Hackbraten auf sächsische Art
ZUTATEN: | 375g Rindfleisch | |
375g Schweinefleisch | ||
2 Brötchen | ||
1 Eier (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Nelkenpuder | ||
1 Hauch Muskat | ||
Einige EL Wasser | ||
Bratfett | ||
0.125l Saure Sahne (evtl. mehr) | ||
Eventuell 50 - 6o g Speckscheiben |
Zubereitung:
Brötchen einweichen und ausdrücken. Aus allen Zutaten einen
geschmeidigen Teig kneten, dem man die Form eines Rehrückens mit
Einkerbungen gibt. In Bratform Speckscheiben legen oder Fett zergehen
lassen und darin den Hackbraten im mittelheissen Backofen ca. 35 - 45
Minuten braten. Immer wieder mit saurer Sahne begiessen.
Dazu Leipziger Allerlei und Salzkartoffeln.
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