Hackbraten Im Netz mit Hörnli und Apfelmus
200g Schweinenetz (beim Metzger vorbestellen) | ||
1 klein. Lauch | ||
1 Karotte | ||
2 Zwiebeln | ||
100g Champignons | ||
Petersilie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
30g Butter | ||
Thymian | ||
Salz | ||
250g Rindfleisch (gehackt) | ||
250g Schweinefleisch (gehackt) | ||
250g Kalbsbrät | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
100g Paniermehl | ||
Butterfett | ||
Für Die Sauce: | 1 Zwiebel fein gehackt | |
10g Butter | ||
1 Knoblauchzehe halbiert | ||
1 Rosmarin | ||
250ml Rotwein | ||
250ml Fleischbrühe | ||
30g Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
Für Die Hörnli Nudeln: | 1 Zwiebel fein gehackt | |
30g Butter | ||
400g Hörnli gekocht | ||
40g Gruyère-Käse gerieben | ||
Apfelmus |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Schwyz Das Schweinenetz in kaltem Wasser einlegen.
Gemüse, Zwiebeln und Champignons fein hacken und in Butter dünsten.
Thymianblätter beigeben und mit Salz würzen. In die erkaltete
Gemüsemasse das Hackfleisch und das Kalbsbrät mischen. Die Eier
dazugeben und von Hand gut vermengen. mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Paniermehl beifügen und nochmals gut durchkneten. Zu einer länglichen
Rolle formen.
Das Schweinenetz gut abtropfen lassen, auf einer Arbeitsfläche auslegen
(40 x 50 cm), die Fleischrolle in die Mitte legen und mit dem Netz fest
einpacken.
Im heißen Butterfett den Hackbraten von allen Seiten gut anbraten.
Den Bräter für ca. 60 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen
stellen.
Für die Sauce die Zwiebel in Butter dünsten und den Knoblauch beigeben.
mit Rotwein ablöschen und die Rosmarinnadeln beigeben. Um ein Drittel
einkochen lassen. Die Fleischbrühe dazugießen und nochmals um ein
Drittel einkochen lassen. Die Butter einrühren. mit Salz würzen. Sauce
warm stellen.
Für die Hörnli Zwiebel in Butter hellbraun rösten, Teigwaren beigeben,
wärmen, mit Salz und wenig schwarzem Pfeffer würzen. Den Käse
untermischen.
Hackbraten in Scheiben schneiden. mit den Hörnli anrichten und mit der
Sauce begießen. mit Apfelmus servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Südwest-Text Was die Großmutter
: : noch wusste(*) Erfasst 09.02.02 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing (Basisinfo)
Wirsing, auch Welsch oder Savoyerkohl genannt, hat das ganze Jahr Saison. Im Winter gibt es den Herbst- oder Dauerwi ...
Wirsing in Sahnesauce
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herauslösen. Jedes Viertel in breite Streifen ...
Wirsing mit Kasseler
Wirsing in kleine Stücke schneiden und in der Brühe garen (junger Kohl braucht etwa 20 Minuten, älterer Kohl ca. ...
Wirsing, auch Welsch oder Savoyerkohl genannt, hat das ganze Jahr Saison. Im Winter gibt es den Herbst- oder Dauerwi ...
Wirsing in Sahnesauce
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herauslösen. Jedes Viertel in breite Streifen ...
Wirsing mit Kasseler
Wirsing in kleine Stücke schneiden und in der Brühe garen (junger Kohl braucht etwa 20 Minuten, älterer Kohl ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe