Hackbraten mit Gemüsezwiebeln
1 Gemüsezwiebel | ||
0.5l Wasser | ||
Salz | ||
4sl Toastbrot | ||
500g Hackfleisch | ||
2tb Senf | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
20g Butter | ||
200g Crème fraîche | ||
0.125l Rotwein | ||
2tb Soßenbinder | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebel in Viertel schneiden. Wasser mit Salz ankochen und
Zwiebelviertel darin 10 Minuten fortkochen.
Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen.
Hackfleisch mit Senf, Eiern und ausgedrücktem Brot verkneten, mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Hackfleischmasse zu einem Rechteck
formen. Abgetropfte Zwiebelviertel in die Mitte geben, Fleischteig
darüber zusammenschlagen. In eine gefettete Auflaufform legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten.
Nach 30 Minuten Bratdauer Brühe dazugeben. Zwiebel in Scheiben
schneiden, Butter erhitzen und Zwiebelscheiben darin andünsten.
Hackbraten aus der Form nehmen und warm stellen. Bratenfond
lösen und durchsieben. Crème fraîche und Wein zum Bratenfond geben,
aufkochen, Soßenbinder dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Braten mit Soße und Zwiebelscheiben servieren.
Beilage: Kartoffelbrei, Möhrenfrischkost.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoli-Schinken-Auflauf
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele kleinschneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchie ...
Brokkolisuppe mit Krabben
Brokkoliröschen in Brühe kochen und abseihen. Butter erhitzen, Mehl einrühren und mit Weisswein und Brühe aufgiessen ...
Brokkolisuppe mit Speckklößchen
Speck würfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 auslassen. Petersilie waschen, zupfen, gut ...
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele kleinschneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchie ...
Brokkolisuppe mit Krabben
Brokkoliröschen in Brühe kochen und abseihen. Butter erhitzen, Mehl einrühren und mit Weisswein und Brühe aufgiessen ...
Brokkolisuppe mit Speckklößchen
Speck würfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 auslassen. Petersilie waschen, zupfen, gut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe