Hackbraten mit Gemüsezwiebeln

  1 Gemüsezwiebel
  0.5l Wasser
   Salz
  4sl Toastbrot
  500g Hackfleisch
  2tb Senf
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel
  0.25l Gemüsebrühe
  1 Gemüsezwiebel
  20g Butter
  200g Crème fraîche
  0.125l Rotwein
  2tb Soßenbinder
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebel in Viertel schneiden. Wasser mit Salz ankochen und
Zwiebelviertel darin 10 Minuten fortkochen.
Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen.
Hackfleisch mit Senf, Eiern und ausgedrücktem Brot verkneten, mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Hackfleischmasse zu einem Rechteck
formen. Abgetropfte Zwiebelviertel in die Mitte geben, Fleischteig
darüber zusammenschlagen. In eine gefettete Auflaufform legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten.
Nach 30 Minuten Bratdauer Brühe dazugeben. Zwiebel in Scheiben
schneiden, Butter erhitzen und Zwiebelscheiben darin andünsten.
Hackbraten aus der Form nehmen und warm stellen. Bratenfond
lösen und durchsieben. Crème fraîche und Wein zum Bratenfond geben,
aufkochen, Soßenbinder dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Braten mit Soße und Zwiebelscheiben servieren.
Beilage: Kartoffelbrei, Möhrenfrischkost.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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