Aioli aus der Provence
8 Knoblauchzehen halbiert | ||
0.5ts grobes Meersalz | ||
2 Scheibe Weissbrot ohne Rinde | ||
125ml Milch | ||
1 Eigelb | ||
250ml feines Olivenöl | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben.
Das Weissbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen
mit dem Eigelb in den Mörser geben. Untermischen und so lange mit der
Knoblauch-Salz-Mischung verrühren, bis eine glatte Paste entstanden
ist.
Falls die Paste zu dick wird, mit etwas warmem Wasser sämig rühren.
Die Mischung etwas ruhen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren und
in eine Schüssel umfüllen. Das Olivenöl wie für eine Mayonnaise zunächst
tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl zugeben und mit dem Schneebesen
gut unterrühren, bis eine dicke Sauce entsteht. Mit etwas Zitronensaft
abschmecken.
* Quelle: Nach: Kräuter und Knob- lauch, Teubner 1993
ISBN 3-7742-2074-3 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 28 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Knoblauch, Frankreich, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Olivenhähnchen
Das Hähnchen mit einem Messer in Stücke zerteilen. Die Thymianblätter abzupfen. Salbei und Knoblauch hacken. Die Häl ...
Geschmortes Paprikahuhn
Das Fleisch säubern (von evtl. Sehnen o.ä. befreien), waschen und abtrocknen. In 8 Portionsteile zerlegen. Di ...
Geschmortes Rinderherz
Das Herz säubern, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und im heissen Öl anbraten. Das Suppengrün pu ...
Das Hähnchen mit einem Messer in Stücke zerteilen. Die Thymianblätter abzupfen. Salbei und Knoblauch hacken. Die Häl ...
Geschmortes Paprikahuhn
Das Fleisch säubern (von evtl. Sehnen o.ä. befreien), waschen und abtrocknen. In 8 Portionsteile zerlegen. Di ...
Geschmortes Rinderherz
Das Herz säubern, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und im heissen Öl anbraten. Das Suppengrün pu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe