Hackbraten mit Petersilie
800g Hackfleisch, gemischt | ||
1 Zwiebel | ||
20g Zucker | ||
1 Brötchen; trocken | ||
1 Ei | ||
2tb Tomatenmark | ||
1ts Senf | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
1bn Pfefferminze | ||
0.375l Gemüsebrühe | ||
100g Sahne, süss | ||
2tb Saucenbinder | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in
Butter glasig dünsten. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel,
ausgedrücktem Brötchen, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut
verkneten.
Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Ein Drittel des
Hackfleischteigs abnehmen, die Kräuter unterkneten. Den Teig
halbieren. Restliches Hackfleisch dritteln.
[Die Masse in den folgenden Angaben beziehen sich auf 4 Portionen, Sb]
Jede Hackfleischportion zwischen zwei Lagen Folie zu einem Rechteck von
10 x 25 cm ausrollen und abwechselnd aufeinanderschichten. Den Braten
in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen 70 Minuten bei 175
Grad garen.
Herausnehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit der Brühe loskochen.
Mit Sahne ablöschen und binden. Die Sauce separat zum Braten
servieren.
: Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
: Beilage: Salzkartoffeln
Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 32 vom 07.08.1998
erfasst: Sabine Becker, 28. September 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steak vom Jungschwein im Spitzkohlblatt
Die Kartoffeln schälen, auf die Grösse feiner Pommes frites schneiden, für drei Minuten in kochendes Wasser geben. Da ...
Steak-and-Kidney Pudding
1. Eine Auflaufform (englische 1,5 L Puddingform) einfetten. 2 EL Mehl in eine grosse Schüssel geben und mit Salz und P ...
Steaklets mit Tomate & Mozzarella
*3-4 personen Schon wieder Schulschluss? Dann muss jetzt schnell "was G'scheits" auf den Tisch Pilze putzen, waschen u ...
Die Kartoffeln schälen, auf die Grösse feiner Pommes frites schneiden, für drei Minuten in kochendes Wasser geben. Da ...
Steak-and-Kidney Pudding
1. Eine Auflaufform (englische 1,5 L Puddingform) einfetten. 2 EL Mehl in eine grosse Schüssel geben und mit Salz und P ...
Steaklets mit Tomate & Mozzarella
*3-4 personen Schon wieder Schulschluss? Dann muss jetzt schnell "was G'scheits" auf den Tisch Pilze putzen, waschen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe