Hackbraten nach Hausfrauenart
1md Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
100g Schinken | ||
200g Kalbsbrät | ||
600g Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
4tb Rahm; (1) | ||
1tb Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
2tb Bratbutter | ||
250ml Weisswein | ||
1dl Rahm; (2) | ||
REF: | Annemarie Wildeisen und Walter Schnieper,Rezepte | |
aus der Zentralschweiz Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die
Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine
Schüssel geben.
Kalbsbrät und Hackfleisch beifügen. Ei, Rahm (1) und Senf gut
verquirlen und dazugeben. Die Masse pikant mit Salz, viel Pfeffer und
Paprika würzen. Alles mit einer Gabel gründlich mischen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Einen Bräter in den Ofen stellen,
die Bratbutter hineingeben und schmelzen lassen.
Aus der Fleischmasse einen brotähnlichen Laib formen und in den
Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
zwanzig Minuten anbraten.
Die Hälfte des Weissweins über den Hackbraten träufeln. Weitere
dreissig Minuten braten; dabei nach und nach mit dem restlichen
Weisswein, später mit Bratenjus häufig übergiessen.
Nach ingesamt fünfzig Minuten Bratzeit den Rahm (2) dazugiessen und
den Hackbraten nochmals zehn Minuten schmoren lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rouladen mit Brezenfüllung
Die Brezen in warmem Wasser einweichen. Das Suppengemüse putzen, abbrausen und sehr klein würfeln. In heisser Butter 2 ...
Rouladen mit Calvados
Rouladen würzen und mit Senf bestreichen. Apfel entkernen und würfeln Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Champignons in ...
Rouladen mit Gorgonzola und Maissauce
Die Scheiben plattieren und würzen, danach den Kochschinken und den Gorgonzola auf das Fleisch geben. Nun die Scheiben ...
Die Brezen in warmem Wasser einweichen. Das Suppengemüse putzen, abbrausen und sehr klein würfeln. In heisser Butter 2 ...
Rouladen mit Calvados
Rouladen würzen und mit Senf bestreichen. Apfel entkernen und würfeln Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Champignons in ...
Rouladen mit Gorgonzola und Maissauce
Die Scheiben plattieren und würzen, danach den Kochschinken und den Gorgonzola auf das Fleisch geben. Nun die Scheiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe