Häckerle
4 Salzheringe | ||
2 Eier hartgekocht | ||
2 Äpfel | ||
2 Zwiebeln | ||
4tb Sahne, saure | ||
1ts Senf | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Zucker | ||
Salz eventuell |
Zubereitung:
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es
wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle serviert
man als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt übrigens von hacken.
Salzheringe über Nacht wässern. Am nächsten Tag ausnehmen, häuten und
filetieren. Heringsfleisch und hartgekochte Eier fein würfeln. Auch
die gewaschenen, halbierten, entkernten Äpfel. Geschälte Zwiebeln
fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Saure Sahne in einem
Becher mit Senf verrühren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eventuell salzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30 Minuten ziehen
lassen und servieren.
Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 10 Minuten ohne Marinierzeit
* Menü 4/109
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Beilagen, Fisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Bete mit Meerrettichsauce
Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. ...
Rote Bete Spaghettini
Rote Bete mit Kümmel, Salz und Pfeffer in bedecktem Wasser weich kochen, schälen und in feine Julienne (Streifen) schn ...
Rote Linsen
1. Die Linsen in der angegebenen Wassermenge in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Wenn sich Schaum bildet, abschöp ...
Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. ...
Rote Bete Spaghettini
Rote Bete mit Kümmel, Salz und Pfeffer in bedecktem Wasser weich kochen, schälen und in feine Julienne (Streifen) schn ...
Rote Linsen
1. Die Linsen in der angegebenen Wassermenge in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Wenn sich Schaum bildet, abschöp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe