Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok
1tb Sesamöl | ||
2tb Pflanzenöl | ||
500g Hackfleisch, gemischtes | ||
80g Haselnüsse | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Chilischote | ||
2lg Tomaten | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
0.5tb Tomatenmark | ||
1pn Salz | ||
2tb Sojasauce | ||
1 Kopf Eisbergsalat | ||
200ml Reisessig | ||
40g Glasnudeln | ||
500ml Öl zum Fritieren |
Zubereitung:
1. Beide Ölsorten in den Wok geben, erhitzen, Hackfleisch darin scharf
anbraten.
2. Haselnüsse grob hacken, zugeben und mitrösten.
3. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken, Chili
kleinschneiden, Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Alles zum
Hackfleisch-Nussgemisch in den Wok geben, mitbraten.
4. Tomaten häuten, entkernen, grob würfeln, mit dem Tomatenmark zu
der Masse in den Wok geben, kurz mitschwitzen lassen, mit Salz und
Sojasauce abschmecken.
5. Eisbergsalat putzen, Blätter dabei ganz lassen, waschen, in
Reisweinessig marinieren.
6. Glasnudeln in kleine Stücke schneiden, in heissem Öl fritieren und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7. Hackfleisch mit seinen Aromaten auf einer Platte anrichten,
marinierte Salatblätter auf einer separaten Platte und fritierte
Glasnudeln in einer Schale servieren.
8. Dieses Gericht isst man "aus der Hand". Man nimmt sich ein
Salatblatt, füllt es und - guten Hunger.
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