Hackfleischauflauf
500g Kartoffeln mehlig kochend | ||
150ml Sahne | ||
0.5ts Muskat frisch gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer schwarz, frisch ausder Mühle | ||
500g Hackfleisch gemischtesnehmen | ||
2 St Zwiebeln | ||
150g Paprikastreifen eingelegteaus dem Glas | ||
3tb Butter | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Bd. Majoran | ||
250ml Fleischbrühe | ||
3 St Knoblauchzehen +-1 | ||
1ts Kümmel gemahlen | ||
1 MS Nelkenpulver Ms=Messerspitze, Vorsicht! | ||
200g Gouda gerieben, Mittelaltennehmen |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und 20 Minuten kochen.
Herausnehmen, schälen und durch ein Sieb (oder Kartoffelpresse)
drücken. Mit der Sahne glattrühren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Fett in einer entsprechenden Pfanne auslassen, Hackfleisch,
feingeschnittene Zwiebeln und Paprikastreifen darin anschwitzen.
Kräuter verlesen, waschen, fein hacken und unter das
Hackfleisch geben. Mit Fleischbrühe angiessen.
Knoblauchzehen mit Salz fein zerdrücken und zusammen mit
Kümmel, Nelkenpulver (vorsichtig dosieren), Salz und Pfeffer
in die Hackfleischmasse geben. Gut durcharbeiten.
Eine Auflaufform ausfetten, Kartoffelpüree und Fleischmasse
schichtweise einfüllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 20 Minuten garen.
* Quelle: Max Inzinger
Die gute Deutsche Küche
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 08 Jul 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Aufläufe, Hackfleisch, Fleischgerichte
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