Hackfleischauflauf

  500g Kartoffeln mehlig kochend
  150ml Sahne
  0.5ts Muskat frisch gerieben
   Salz
   Pfeffer schwarz, frisch ausder Mühle
  500g Hackfleisch gemischtesnehmen
  2 St Zwiebeln
  150g Paprikastreifen eingelegteaus dem Glas
  3tb Butter
  1 Bd. Petersilie
  1 Bd. Majoran
  250ml Fleischbrühe
  3 St Knoblauchzehen +-1
  1ts Kümmel gemahlen
  1 MS Nelkenpulver Ms=Messerspitze, Vorsicht!
  200g Gouda gerieben, Mittelaltennehmen



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und 20 Minuten kochen.
Herausnehmen, schälen und durch ein Sieb (oder Kartoffelpresse)
drücken. Mit der Sahne glattrühren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Fett in einer entsprechenden Pfanne auslassen, Hackfleisch,
feingeschnittene Zwiebeln und Paprikastreifen darin anschwitzen.

Kräuter verlesen, waschen, fein hacken und unter das
Hackfleisch geben. Mit Fleischbrühe angiessen.

Knoblauchzehen mit Salz fein zerdrücken und zusammen mit
Kümmel, Nelkenpulver (vorsichtig dosieren), Salz und Pfeffer
in die Hackfleischmasse geben. Gut durcharbeiten.

Eine Auflaufform ausfetten, Kartoffelpüree und Fleischmasse
schichtweise einfüllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 20 Minuten garen.

* Quelle: Max Inzinger
Die gute Deutsche Küche
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 08 Jul 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Aufläufe, Hackfleisch, Fleischgerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rösti-Ecken mit Pfeffer-Creme fraiche
1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rösti-Ecken ca. 4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. 2. Pfeffer ...
Röstigratin
Eier und Rahm gut verquirlen, würzen. Kartoffeln schälen und mit dem Käse auf der Röstiraffel reiben. Speck ...
Röstikuchen
Kartoffeln schälen, auf der Röstiraffel reiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck ohne Fettzugabe knusprigb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe