Auberginensalat mit Rosinen

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1md Aubergine; ca. 350g
  2St Sellerie
  4tb Olivenöl
  4md Tomaten
  1 Getrocknete Chilischote
  100ml Rotwein; oder Tomatensaft
  2tb Rosinen
  2tb Rotweinessig
   Salz
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Getrockneter Thymian
  0.5 geh. TL Getrockneter Oregano
  1tb Kapern
  2tb Pinienkerne
 
REF:  St. Galler Tagblatt 31.7.98 68mal Party-
   Für-Sie-Buchreihe, 1998 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel und Knobli würfeln. Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm
grosse Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, längs halbieren und in
kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knobli in der Hälfte vom Öl andünsten, die Aubergine
etwa fünf Minuten mitbraten. Den Sellerie hinzufügen.

Die Tomaten häuten und achteln. Die Chilischote zerstossen, mit
Rotwein und Rosinen unterrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und
Oregano würzen. Den Rest Olivenöl dazugeben, alles ca. fünf Minuten
zugedeckt dünsten.

Kapern und Pinienkerne untermischen, abkühlen lassen und servieren.



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