Auberginensalat mit Rosinen
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1md Aubergine; ca. 350g | ||
2St Sellerie | ||
4tb Olivenöl | ||
4md Tomaten | ||
1 Getrocknete Chilischote | ||
100ml Rotwein; oder Tomatensaft | ||
2tb Rosinen | ||
2tb Rotweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Getrockneter Thymian | ||
0.5 geh. TL Getrockneter Oregano | ||
1tb Kapern | ||
2tb Pinienkerne | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 31.7.98 68mal Party- | |
Für-Sie-Buchreihe, 1998 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel und Knobli würfeln. Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm
grosse Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, längs halbieren und in
kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knobli in der Hälfte vom Öl andünsten, die Aubergine
etwa fünf Minuten mitbraten. Den Sellerie hinzufügen.
Die Tomaten häuten und achteln. Die Chilischote zerstossen, mit
Rotwein und Rosinen unterrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und
Oregano würzen. Den Rest Olivenöl dazugeben, alles ca. fünf Minuten
zugedeckt dünsten.
Kapern und Pinienkerne untermischen, abkühlen lassen und servieren.
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