Auberginensalat mit Rosinen
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1md Aubergine; ca. 350g | ||
2St Sellerie | ||
4tb Olivenöl | ||
4md Tomaten | ||
1 Getrocknete Chilischote | ||
100ml Rotwein; oder Tomatensaft | ||
2tb Rosinen | ||
2tb Rotweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Getrockneter Thymian | ||
0.5 geh. TL Getrockneter Oregano | ||
1tb Kapern | ||
2tb Pinienkerne | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 31.7.98 68mal Party- | |
Für-Sie-Buchreihe, 1998 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel und Knobli würfeln. Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm
grosse Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, längs halbieren und in
kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knobli in der Hälfte vom Öl andünsten, die Aubergine
etwa fünf Minuten mitbraten. Den Sellerie hinzufügen.
Die Tomaten häuten und achteln. Die Chilischote zerstossen, mit
Rotwein und Rosinen unterrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und
Oregano würzen. Den Rest Olivenöl dazugeben, alles ca. fünf Minuten
zugedeckt dünsten.
Kapern und Pinienkerne untermischen, abkühlen lassen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis mit Pilzen
Ein kleiner Löffel geriebene Zwiebel wird in zwei Esslöffel Öl oder 30 g Butter glasig gedünstet. Dann werden die kleing ...
Reis mit Pilzen (Song-i bahb)
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem grossen Topf heiss werden lassen, Zwiebeln, Fleisch und Pilze darin ...
Reis mit Räucherlachs und Huhn
1. Im Wok 1-2 EL Öl erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten leicht anbräunen. Haut und Gräten entfernen, fein zerpflück ...
Ein kleiner Löffel geriebene Zwiebel wird in zwei Esslöffel Öl oder 30 g Butter glasig gedünstet. Dann werden die kleing ...
Reis mit Pilzen (Song-i bahb)
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem grossen Topf heiss werden lassen, Zwiebeln, Fleisch und Pilze darin ...
Reis mit Räucherlachs und Huhn
1. Im Wok 1-2 EL Öl erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten leicht anbräunen. Haut und Gräten entfernen, fein zerpflück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe