Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa
BÄLLCHEN: | 5 Scheib. Sandwichbrot; entrindet und in kleinen Würfeln | |
100ml Milch | ||
1 Peperoni; sehr fein gehackt | ||
100g Sonnenblumenkerne | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
200g Rinderhackfleisch | ||
200g Schweinehackfleisch | ||
1 Ei | ||
Majoran, getrocknet | ||
Oregano, getrocknet | ||
Salz | ||
Pfeffer; aus der Mühle | ||
SALSA: | 5 Tomaten; gehäutet, entkernt und fein g | |
1lg Schalotte; fein gehackt | ||
1 Peperoni; fein gewürfelt | ||
2tb Olivenöl | ||
60ml Sherry fino | ||
Salz | ||
Pfeffer; aus der Mühle | ||
4tb Ketchup |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für die Bällchen:
Brotwürfel in der Milche einweichen. Sonnenblumenkerne ohne Fett in
einer Pfanne goldgelb rösten, heraus nehmen und beiseite stellen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren
darin einige Minuten braten.
Brot ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Zwiebel,
Knoblauch und Ei mischen, mit Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Die Mischung gut durchkneten.
Aus der Masse etwa 24 kleine Bällchen von ca. 4 cm Durchmesser formen
und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heissen Backofen
bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. In einer Schale anrichten und mit
den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Für die Salsa:
Tomaten, Schalotte, Peperoni, Olivenöl und Sherry gut mischen, die
Salsa mit Salz, Pfeffer und Ketchup pikant abschmecken. Zu den warmen
oder abgekühlten Bällchen servieren.
: Pro Portion etwa: 2300 kJ/715 kcal
: E: 37 g, F: 51 g, KH: 28 g
Quelle: Schlemmen mit Fleisch
erfasst: tom
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