Hackfleisch-Cassoulet
2lg Zwiebeln | ||
5tb Gänseschmalz | ||
500g Hackfleisch, gemischt | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß | ||
1 Msp. Nelkenpfeffer | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
500g weiße Bohnen | ||
Suppengrün | ||
2 Knoblauchwürste | ||
2tb Tomatenmark | ||
1c Rotwein | ||
1bn Petersilie | ||
4tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Bohnen zusammen mit dem Suppengrün kochen.
Zwiebeln schälen und hacken. 4/5 des Gänseschmalz in einem Topf
erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und
unter Rühren bräunen. mit Salz, Pfeffer, Nelken- und Cayennepfeffer
würzen. Geschälte Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken und mit den
Bohnen einschliesslich Brühe, in den Topf geben.
Die Knoblauchwürste in dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem
Tomatenmark und dem Rotwein in den Topf geben. Unter ständigem Rühren
aufkochen lassen und nochmals Abschmecken. Anschliessend alles in eine
feuerfeste Form geben.
Die gewaschene Petersilie hacken, die Semmelbrösel unterheben und die
Mischung auf dem Cassoulet verteilen. Darauf das restliche
Gänseschmalz in Flöckchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C
auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.
Dazu reicht man Bauernbrot und Rotwein.
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