Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen an Linsensalat
100g Hackfleisch, Rind u. Schwein | ||
0.5 Zwiebel | ||
1tb Butterschmalz | ||
Rosa Beeren | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Jodsalz | ||
250g Kartoffeln | ||
1tb Kartoffelmehl | ||
1 Eigelb | ||
Linsensalat: | 50g Linsen eingeweicht undgekocht | |
1 Frühlingszwiebel | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Rotweinessig | ||
0.5 Rote Zwiebel | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln in
Salzwasser garen.
Durch ein Sieb abgiessen und anschliessend die heissen Kartoffeln durch
eine Presse drücken. Das Eigelb und das Kartoffelmehl unterrühren und
mit Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in
Butterschmalz anbraten. Die Beeren und die gehackte Petersilie
unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten
fertiggaren.
Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen.
Mit dem Daumen eine Mulde in die Mitte drücken und jeweils einen
Teelöffel Hackfleisch einfüllen. Nun die Kartoffelmasse um das
Hackfleisch schliessen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in
Semmelbrösel wälzen. Die Brösel festdrücken und Kugeln formen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die
Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen darin knusprig ausbacken.
Für den Salat die gekochten Linsen mit den feingeschnittenen
Frühlingszwiebeln vermischen und mit einem Dressing aus Olivenöl,
Rotweinessig, feingehackter Zwiebel, Jodsalz und Pfeffer marinieren.
Den Salat auf Tellern verteilen und mit den Hackfleisch-Kartoffel-
Bällchen servieren.
* Quelle: Nach SAT.1 Text 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Kartoffel, P2
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