Auberginensauce mit Estragon
2tb Olivenöl | ||
60g Schalotten; fein gehackt | ||
150g Aubergine; ungeschält in Würfel geschnitten, | ||
leicht gesalzen, um ihr Wasser zu entziehen, | ||
anschliessend mit Küchen krepp trockengetupft | ||
50ml Rotwein | ||
300ml Kalbsfond | ||
2tb Creme double | ||
1 Msp. Paprikapulver; +/- | ||
1tb Körniger Senf | ||
1tb Estragon; kleingeschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Michel Roux Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Michel Roux: Estragon und Senf geben dieser Sauce eine erfrischende
Note, während die Aubergine für eine glatte, cremige Konsistenz
sorgt. Die Auberginensauce schmeckt gut zu Kaninchenbraten sowie zu
Koteletts von Kalb oder Schwein. Auch als Beilage zu Bandnudeln ist
diese Sauce sehr zu empfehlen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und die
Auberginenwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze sautieren, dabei
ständig mit einem Holzlöffel rühren. Sobald die Auberginenstückchen
weich werden, den Rotwein zugiessen und - weiterhin bei mittlerer Hitze
- drei Minuten kochen.
Den Kalbsfond zugiessen und die Mischung fünfzehn Minuten sanft
köcheln.
Die Sahne und Paprikapulver zugeben, anschliessend die Sauce 30
Sekunden im Mixer aufschlagen.
Die Sauce durch ein feinmaschiges Spitzsieb in einen sauberen Topf
passieren, den Senf und den Estragon unterrühren und kurz aufwallen
lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen-Schnecke in Kaffee-Sosse
Den Kaninchenrücken auslösen und von Häuten und Sehnen befreien. Die Abschnitte und Knochen grob zerkleinern und mit ...
Kaninchen-Schnecke in Kaffee-Soße
Den Kaninchenrücken auslösen und von Häuten und Sehnen befreien. Die Abschnitte und Knochen grob zerkleinern und mit ...
Kantonesische Sauce süss-sauer
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den ...
Den Kaninchenrücken auslösen und von Häuten und Sehnen befreien. Die Abschnitte und Knochen grob zerkleinern und mit ...
Kaninchen-Schnecke in Kaffee-Soße
Den Kaninchenrücken auslösen und von Häuten und Sehnen befreien. Die Abschnitte und Knochen grob zerkleinern und mit ...
Kantonesische Sauce süss-sauer
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe