Hackfleisch-Stroganoff

  2 Schalotten
  250g Champignons
  2 Peperoni
  2 Essiggurken
  20g Butter
  1tb Edelsüsser Paprika
  4tb Tomatenpüree
  150ml Rotwein
  150ml Fleischbouillon
  2dl Voll-Sauerrahm
   Salz
   Cayennepfeffer
  600g Gehacktes Rindfleisch
   Schwarzer Pfeffer
  15g Eingesottene Butter
  50ml Rotwein
 
REF:  d'Chuchi 3/1992 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Schalotten fein hacken. Die Champignons rüsten und in Scheiben
schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Die Gurken in dünne Streifchen schneiden.

Die Schalotten in der Butter andünsten. Champignons und Peperoni
beifügen und auf grossem Feuer zwei Minuten mitdünsten.

Den Paprika darüberstreuen. Das Tomatenpüree sowie die Essiggurken
beifügen. Gut mischen. Dann mit dem Rotwein und der Bouillon
ablöschen. Auf mittlerem Feuer ca. fünfzehn Minuten kochen lassen.

Jetzt den Sauerrahm beifügen und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer
pikant würzen.

Das Hackfleisch würzen und in der eingesottenen Butter kräftig
anbraten. Den Rotwein zugiessen und etwas einkochen lassen. Dann das
Fleisch in die Sauce geben, nachwürzen und alles noch fünf Minuten
leise kochen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teuflischer Rindfleischsalat K3
Tafelspitz abbrausen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem Salzwasser aufsetzen. Aufkochen, abschäumen, die ...
Teuflischer Spieß
Zitronensaft mit zerdrücktem Knoblauch verrühren, die in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Zucchinis und die ganzen ...
Texas Chili
1. Rindfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Gemüsezwiebel würfeln. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe