Hackfleisch-Tofu-Bällchen

  2 Schalotten (fein gehackt),
  2 Knoblauchzehen (gepresst),
  1bn Schnittlauch (gehackt),
  100g Tofu (mit Gabel zerdrückt),
  250g Schweinehack,
  1tb Tomatenkonzentrat,
  1tb Speisestärke,
  3tb Semmelbrösel,
   Salz,
   Pfeffer,
  0.5ts edelsüßes Paprikapulver,
  1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel,
   Sojaöl (z. Frittieren)



Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Schalotten, Knoblauch, Tofu, Tomatenkonzentrat,
Speisestärke und Weckmehl gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer,
Paprikapulver und Kreuzkümmel pikant würzen. Kleine Bällchen formen
und diese in Semmelbrösel wälzen.

Das Sojaöl erhitzen und die Bällchen darin knusprig braten. Mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier legen, damit das Fett
gut abtropft und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Soja, das Fleisch vom Acker
: : Folge 279 vom 2. Juni 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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