Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen
500g Hackfleisch, gemischt | ||
Muskatnuss gemahlen | ||
Pfeffer | ||
Pfeffer, weiß | ||
Liebstöckel | ||
1 Lauchstange | ||
400g Austernpilze | ||
2tb Sesamsamenöl | ||
3tb Öl | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.25l Wasser | ||
100g Schlagsahne |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Muskat, schwarzem und weißem Pfeffer sowie etwas
Liebstöckel würzen, durchkneten und beiseite stellen.
Den Lauch in Röllchen schneiden.
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke reißen. Im Öl (beide
Sorten) scharf anbraten und etwa 7 Minuten weiterbraten lassen. Dann
die Pilze mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und beiseite
stellen. Die Hitze wieder erhöhen, das Hackfleisch in die Pfanne
geben und so lange krümelig braten, bis es braun geworden ist. Dann
die Lauchringe dazugeben, etwas mitbraten lassen, mit dem Wasser
ablöschen und etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, putzen, klein
schneiden und unter die Pilze mischen. Die Pilze wieder mit in die
Pfanne geben und noch 5 Minuten erhitzen. Hitze abschalten, die
Pfanne vom Herd nehmen und kurz warten, bis es nicht mehr kocht, dann
die Sahne unterrühren.
Quelle: eigene Kreation der Erfasserin
erfasst: Sabine Becker, 14. Oktober 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Pasteten
Zubereitung: Die Tomatenwürfel und den geriebenen Parmesan mit einem Teil Olivenöl, zwei Teilen Balsamico, Salz, Pfeff ...
Gefüllte Peperoni
Für die Füllung die Peperoni zusammen mit Zwiebel, Schnittlauch, Majoran, Kapern und Cornichons unter den Ziger mi ...
Gefüllte Peperonischoten
Peperoni im Ofen rösten und dann vorsichtig häuten, Bluetenansatz entfernen und Kerne vorsichtig entfernen. Z ...
Zubereitung: Die Tomatenwürfel und den geriebenen Parmesan mit einem Teil Olivenöl, zwei Teilen Balsamico, Salz, Pfeff ...
Gefüllte Peperoni
Für die Füllung die Peperoni zusammen mit Zwiebel, Schnittlauch, Majoran, Kapern und Cornichons unter den Ziger mi ...
Gefüllte Peperonischoten
Peperoni im Ofen rösten und dann vorsichtig häuten, Bluetenansatz entfernen und Kerne vorsichtig entfernen. Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe