Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen

  500g Hackfleisch, gemischt
   Muskatnuss gemahlen
   Pfeffer
   Pfeffer, weiß
   Liebstöckel
  1 Lauchstange
  400g Austernpilze
  2tb Sesamsamenöl
  3tb Öl
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  0.25l Wasser
  100g Schlagsahne



Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Muskat, schwarzem und weißem Pfeffer sowie etwas
Liebstöckel würzen, durchkneten und beiseite stellen.

Den Lauch in Röllchen schneiden.

Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke reißen. Im Öl (beide
Sorten) scharf anbraten und etwa 7 Minuten weiterbraten lassen. Dann
die Pilze mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und beiseite
stellen. Die Hitze wieder erhöhen, das Hackfleisch in die Pfanne
geben und so lange krümelig braten, bis es braun geworden ist. Dann
die Lauchringe dazugeben, etwas mitbraten lassen, mit dem Wasser
ablöschen und etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.

Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, putzen, klein
schneiden und unter die Pilze mischen. Die Pilze wieder mit in die
Pfanne geben und noch 5 Minuten erhitzen. Hitze abschalten, die
Pfanne vom Herd nehmen und kurz warten, bis es nicht mehr kocht, dann
die Sahne unterrühren.

Quelle: eigene Kreation der Erfasserin
erfasst: Sabine Becker, 14. Oktober 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Pasteten
Zubereitung: Die Tomatenwürfel und den geriebenen Parmesan mit einem Teil Olivenöl, zwei Teilen Balsamico, Salz, Pfeff ...
Gefüllte Peperoni
Für die Füllung die Peperoni zusammen mit Zwiebel, Schnittlauch, Majoran, Kapern und Cornichons unter den Ziger mi ...
Gefüllte Peperonischoten
Peperoni im Ofen rösten und dann vorsichtig häuten, Bluetenansatz entfernen und Kerne vorsichtig entfernen. Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe