Auberginenspiess Mit Kalbfleisch

  320g Kalbfleisch (Rücken)
   Aubergine
   Kirschtomaten
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Keimöl
  1 Minibaguette
  1ts Kräuterbutter
  50g Creme fraiche oder Sauerrahm
  1ts Mango Chutney
  2tb Mayonnaise
  0.5ts Currypulver
 
Erfasst Am 09.09.00:  Von Barbara Langer
   Tv-Sendung:"Volle Kanne
   Susanne" im Zdf



Zubereitung:
Das Kalbfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel (2 cm)
schneiden. Die Aubergine putzen, waschen und ebenfalls in grosse
Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und die Stielansätze
herausschneiden. Kalbfleisch, Tomaten und Auberginen abwechselnd auf
Spiesse stecken und rundherum mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
würzen. Eine Partygrillpfanne erhitzen und mit wenig Keimöl
bestreichen. Die Spiesse darauf legen und rundherum grillen. Dabei ab
und zu wenden. Das Minibaguette in Scheiben schneiden, mit
Kräuterbutter bestreichen und mitgrillen. Inzwischen für den Dipp
Creme fraiche oder Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben und mit
Mango Chutney, Mayonnaise und Currypulver verrühren. Den Dipp mit
Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Den Dipp auf Tellern verteilen und die
Spiesse darauf setzen. Das Kräuterbaguette dazu legen und servieren.

Nährwerte pro Portion: 2282/546 kJ/kcal, 49 g Eiweiss, 30 g Fett,
18 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 183 mg Cholesterin :Stichwort
: Fleisch :Stichwort : Gemüse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakep ...
Vorbereitung: Fleisch in Streifen. Vom Fenchel die Aussenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden. Paprika entkernen und s ...
Rinderhüftsteak mit Pfirsich-Chutney an Paprikazwiebe ...
Vorbereitung: Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen. Paprika entkernen, säubern und i ...
Rinder-Kasserolle aus dem Crockpot
Das Fleisch in etwa 2 1/2 cm-Würfel schneiden, in dem mit Pfeffer und Salz gewürzten Mehl wälzen und im heissen Öl von a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe