Auberginenspiess Mit Kalbfleisch
320g Kalbfleisch (Rücken) | ||
Aubergine | ||
Kirschtomaten | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Keimöl | ||
1 Minibaguette | ||
1ts Kräuterbutter | ||
50g Creme fraiche oder Sauerrahm | ||
1ts Mango Chutney | ||
2tb Mayonnaise | ||
0.5ts Currypulver | ||
Erfasst Am 09.09.00: | Von Barbara Langer | |
Tv-Sendung:"Volle Kanne | ||
Susanne" im Zdf |
Zubereitung:
Das Kalbfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel (2 cm)
schneiden. Die Aubergine putzen, waschen und ebenfalls in grosse
Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und die Stielansätze
herausschneiden. Kalbfleisch, Tomaten und Auberginen abwechselnd auf
Spiesse stecken und rundherum mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
würzen. Eine Partygrillpfanne erhitzen und mit wenig Keimöl
bestreichen. Die Spiesse darauf legen und rundherum grillen. Dabei ab
und zu wenden. Das Minibaguette in Scheiben schneiden, mit
Kräuterbutter bestreichen und mitgrillen. Inzwischen für den Dipp
Creme fraiche oder Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben und mit
Mango Chutney, Mayonnaise und Currypulver verrühren. Den Dipp mit
Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Den Dipp auf Tellern verteilen und die
Spiesse darauf setzen. Das Kräuterbaguette dazu legen und servieren.
Nährwerte pro Portion: 2282/546 kJ/kcal, 49 g Eiweiss, 30 g Fett,
18 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 183 mg Cholesterin :Stichwort
: Fleisch :Stichwort : Gemüse
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