Hackklößchen in Rotweinsoße

  1lg Zwiebel
  50g Butter
  800g gemischtes Hackfleisch
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  250ml Rotwein
  250ml süße Sahne
  1tb gemischte Kräuter



Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. In 10 g heisser Butter glasig
dünsten. Anschliessend mit dem Hackfleisch verkneten. Pikant mit Salz
und frischem Pfeffer würzen.

Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen Klösschen formen. Diese
in der restlichen Butter braten. Danach herausnehmen und im
vorgewärmten Backofen warm stellen.

Den Bratfond mit dem Rotwein ablöschen. Stark einkochen lassen und mit
der süssen Sahne binden. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gemischten Kräuter zur Sosse geben. Die Hackklösschen
hineinsetzen und sofort servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten. Pro Person ca. 580 kcal.

Quelle: Lisa 47/1997



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