Wildschweinrollbraten mit Apfelrotkraut
2kg Wildschweinschulter | ||
1tb Senf | ||
2 Gewürzgurken | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Äpfel | ||
1 Schweinenetz | ||
1bn Röstgemüse | ||
1ts Gestoßenen Wacholder | ||
1tb Preiselbeermarmelade | ||
0.25l Rotwein | ||
Kartoffelstärke | ||
1 Kopf Rotkohl | ||
Butterschmalz | ||
Zucker | ||
Nelken | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Aus der Wildschweinschulter den Knochen auslösen. Das Fleisch von
Sehnen und Häuten entfernen. Die Innenseite mit Senf bestreichen.
Gewürzgurken und Zwiebeln klein schneiden und ebenfalls auf dem
Fleisch verteilen. Das Fleisch zusammenrollen und mit Band
verschnüren. Es hilft auch ein Schweinenetz. (Wer den Aufwand nicht
möchte, kann den gewickelten Braten auch fertig beim Händler kaufen).
Von Aussen würzen mit Salz und Pfeffer und in Butterschmalz kräftig
anbraten. Das Röstgemüse, bestehend aus kleingeschnittene
Lauchstange, Sellerieknolle, Petersilienwurzel, Möhren dazugeben.
Ebenso den gestossenen Wacholder. Alles bei mittlerer Hitze bei
mehrmaligen Wenden drei Stunden schmoren lassen.
Zum Schluss die Marmelade zugeben. Danach den Braten 20 Minuten ruhen
lassen.
Den Bratenfond mit Rotwein ablöschen, mit Kartoffelstärke nach Bedarf
binden.
Rotkraut in Butterschmalz anschwitzen. Äpfel und Nelken zugeben.
Würzen mit Salz und Zucker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Randengratin mit Zwiebelkruste
Randen schälen und in 7 mm grosse Würfel schneiden. Randen im Olivenöl andünsten, mit dem Wasser ablöschen, aufkoch ...
Randen-Orangen-Salat
Von der Zitrone und einer Orange ein Stück Schale dünn abschälen. Die rohen Randen in Scheiben hobeln. Bei den Orange ...
Randentaler im Nussmantel auf Sauermilch-Creme
Randen ungeschält in kochendem Wasser während zwanzig bis dreissig Minuten (je nach Durchmesser) zugedeckt, knapp weic ...
Randen schälen und in 7 mm grosse Würfel schneiden. Randen im Olivenöl andünsten, mit dem Wasser ablöschen, aufkoch ...
Randen-Orangen-Salat
Von der Zitrone und einer Orange ein Stück Schale dünn abschälen. Die rohen Randen in Scheiben hobeln. Bei den Orange ...
Randentaler im Nussmantel auf Sauermilch-Creme
Randen ungeschält in kochendem Wasser während zwanzig bis dreissig Minuten (je nach Durchmesser) zugedeckt, knapp weic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe