Hack-Roulade mit Kürbis
ZUTATEN: | 400g Schweinhackfleisch | |
250g Rinderhackfleisch | ||
5tb Semmelbrösel; (I) | ||
3tb Semmelbrösel; (II) | ||
0.5 Dose/n Sahne | ||
300g Kürbis, frisch; (I) klein gewürfelt | ||
700g Kürbis, frisch; (II) in 2- cm-Rauten | ||
2 Zwiebeln; fein gehackt | ||
2tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
Nelken, geamhlen | ||
Zucker | ||
1tb Essig; (bis 2) | ||
1bn Schnittlauch; in Röllchen | ||
2 geh. TL Pfefferkörner, grün eingelegt, zerdrückt | ||
2sm Eier | ||
100g Früstücksspeck in dünnen Scheiben | ||
Fett; für das Blech | ||
AUSSERDEM: | Alufolie |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Semmelbrösel (I) mit der Sahne
übergiessen, etwas verrühren und quellen lassen.
Zwiebel in der heissen Butter weichdünsten. Kürbis (I) zufügen, mit
Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Zucker würzen. Essig und 3 Esslöffel
Wasser angiessen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Schnittlauch, Semmelbrösel (I) mit Sahne, Pfefferkörner, Eier und
Hackfleisch mischen und kräftig verkneten.
Ein Stück Alufolie von 20x30 cm ausschneiden, mit Semmelbrösel (II)
bestreuen. Den Fleischteig darauf ausrollen, die
Kürbis-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Den Fleischteig mit Hilfe
der Folie einrollen und mit Speckstreifen überlappend einwickeln.
Das Fleisch auf ein gefettes Backblech legen und bei 200 Grad 1 1/2
Stunden braten. Nach etwa 1 Stunde Kürbis (II) um das Fleisch
verteilen, salzen und pfeffern, mit 4 Esslöffel Wasser begiessen und
mit dem Fleisch zusammen fertig garen.
dazu: Kräuterreis
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 37/1999
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Sahnetorte mit Aprikosen
Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillinzucker in kle ...
Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren. ...
Quarksahnetorte mit Sharonfrüchten, Ingwer und frischem...
Wiener Masse (Biskuit): Die Butter in einem Topf schmelzen und einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Eier, Zuck ...
Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillinzucker in kle ...
Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren. ...
Quarksahnetorte mit Sharonfrüchten, Ingwer und frischem...
Wiener Masse (Biskuit): Die Butter in einem Topf schmelzen und einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Eier, Zuck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe