Quarksahnetorte mit Sharonfrüchten, Ingwer und frischem...

 
Wiener Masse (Biskuit):: 2 Eier
  40g Zucker
  5g Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a
  30g Mehl
  20g Speisestärke
  20g Butter
 
Mürbeteig:: 90g Backmargarine
  100g Butter
  75g Zucker
  25g Vanillezucker
  0.5 Ei
  1 Msp. Salz
  25g Weizenstärke
  300g Mehl
  2dr Bittermandelaroma
  1 geh. TL Zitronenschale, abgerieben
 
Belag:: 500g Quark (40%)
  30 Basilikumblätter
  30g frischer Ingwer, gerieben
  50g Puderzucker, gesiebt
  125ml Orangensaft, frisch gepresst
  0.5 Zitrone, Saft
  7 Blatt Gelatine
  125ml Orangensaft, frisch gepresst
  200ml Sahne, geschlagen
 
Sharonragout:: 5 reife Sharons
  2 Blatt Gelatine
  2 Aprikosenschnaps
 
Garnitur:: 1 reife Sharonfrucht
  3 Blatt Basilikumblätter
 
Ausserdem:: 1tb Aprikosenmarmelade



Zubereitung:
Wiener Masse (Biskuit):
Die Butter in einem Topf schmelzen und einmal aufkochen lassen, dann
vom Herd ziehen. Eier, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und
Zitronenschale im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel
vom Wasserbad nehmen und 6 bis 8 Minuten kalt weiterschlagen. Mehl und
Stärke darauf sieben und unterheben. Zum Schluss die flüssige warme
Butter unterheben. Die Masse in eine 26er Springform oder in einen 26er
Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im
auf 180



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