Hackschnitzel 'Wiener Art'
Zutaten für 4 Personen: | ||
800g Fest kochende Kartoffeln | ||
2 Zwiebeln | ||
3tb Öl (evtl. mehr) | ||
0.5ts Gemüsebrühe | ||
4tb Weißwein-Essig (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
500g Rinder- oder gem. Hack | ||
100g Paniermehl; ca. | ||
1lg Ei | ||
3tb Mehl; ca. | ||
2tb Butter (evtl. mehr) | ||
1bn Schnittlauch | ||
1md Salatgurke | ||
2tb Kapern (Glas), evtl | ||
Unbeh. Zitrone zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Zwiebeln schälen, würfeln. Hälfte Zwiebeln in 1 EL heissem Öl
andünsten. Gut 1/8 l Wasser angiessen, Brühe einrühren und kurz
aufkochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben
schneiden, sofort mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen
lassen.
3. Hack, Rest Zwiebeln, 1 EL Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten.
Zu 4 flachen Schnitzeln formen. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen.
Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Rest Paniermehl
wenden.
4. Butter und 2-3 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Schnitzel
darin bei milder Hitze evtl. portionsweise pro Seite ca. 5 Minuten
goldbraun braten.
5. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein
schneiden. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder
schneiden. Beides unter den Kartoffelsalat heben, abschmecken.
Schnitzel mit Kartoffelsalat und Kapern anrichten. Mit Zitrone und Rest
Schnittlauch garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:570 2390 36 22 53
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpuffer mit Tiroler Kraut und gebratener Leberwurst
Tiroler Kraut: Die äusseren Blätter von dem Weisskohl entfernen. Den Kopf vierteln und in feine Streifen schneiden ode ...
Kartoffelpüree mit Kurkuma zu Gebeizter Hähnchenbrust ..
Bei einem Familienfest darf das Menü ruhig mal ausgefallener sein. Aber auch wenn es so scheint: Sie müssen kein Profi ...
Kartoffelpüree mit Mini-Buletten
Das Brötchen in Wasser einweichen, anschliessend gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem ...
Tiroler Kraut: Die äusseren Blätter von dem Weisskohl entfernen. Den Kopf vierteln und in feine Streifen schneiden ode ...
Kartoffelpüree mit Kurkuma zu Gebeizter Hähnchenbrust ..
Bei einem Familienfest darf das Menü ruhig mal ausgefallener sein. Aber auch wenn es so scheint: Sie müssen kein Profi ...
Kartoffelpüree mit Mini-Buletten
Das Brötchen in Wasser einweichen, anschliessend gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe