Hackschnitzel 'Wiener Art'

   Zutaten für 4 Personen:
  800g Fest kochende Kartoffeln
  2 Zwiebeln
  3tb Öl (evtl. mehr)
  0.5ts Gemüsebrühe
  4tb Weißwein-Essig (evtl. mehr)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  500g Rinder- oder gem. Hack
  100g Paniermehl; ca.
  1lg Ei
  3tb Mehl; ca.
  2tb Butter (evtl. mehr)
  1bn Schnittlauch
  1md Salatgurke
  2tb Kapern (Glas), evtl
   Unbeh. Zitrone zum Garnieren



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen, würfeln. Hälfte Zwiebeln in 1 EL heissem Öl
andünsten. Gut 1/8 l Wasser angiessen, Brühe einrühren und kurz
aufkochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben
schneiden, sofort mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen
lassen.

3. Hack, Rest Zwiebeln, 1 EL Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten.
Zu 4 flachen Schnitzeln formen. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen.
Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Rest Paniermehl
wenden.

4. Butter und 2-3 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Schnitzel
darin bei milder Hitze evtl. portionsweise pro Seite ca. 5 Minuten
goldbraun braten.

5. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein
schneiden. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder
schneiden. Beides unter den Kartoffelsalat heben, abschmecken.
Schnitzel mit Kartoffelsalat und Kapern anrichten. Mit Zitrone und Rest
Schnittlauch garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:570 2390 36 22 53



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