Kartoffelpüree mit Mini-Buletten

  1 Brötchen vom Vortag
  300g gemischtes Hackfleisch
  1 Ei
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  2 Tomaten
  300g Kartoffeln
  0.25l Milch
  20g Butter
  5 Blatt Basilikum
   etwas Majoran und Thymian
   Salz, Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen, anschliessend gut ausdrücken.
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, der Hälfte
der Zwiebeln, etwas Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian in eine
Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Masse kleine Buletten mit
einem Durchmesser von ca. 4 cm formen.

Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und
würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die
Buletten in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.

Die Milch heiss werden lassen und die Butter darin schmelzen. Die
Kartoffeln abgiessen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der
heissen Milch übergiessen. Alles gut vermischen und mit Salz und
Muskat würzen.

Die restlichen Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die
Tomatenwürfel zugeben und gut durchschwenken. Basilikum fein
schneiden, untermischen und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Buletten mit Kartoffelpüree und den Tomaten anrichten.Anstatt
Kartoffelpüree passen auch sehr gut Spaghetti zu den Buletten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe würzige Hackbällchen
In einer grossen Schüssel Ei, Semmelbrösel, Milch, Koriander, Chili, Salz, Zimt, Muskat, Pfeffer und Nelken geben, das ...
Scharfer Eintopf von Fisch, Garnelen und Wurst
1. Fischfilet in grosse Stücke teilen 2. Sesamöl, Sojasauce, durchgepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen ...
Scharfer Feuertopf
1. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Stückchen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe