Kartoffelpüree mit Mini-Buletten
1 Brötchen vom Vortag | ||
300g gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
2 Tomaten | ||
300g Kartoffeln | ||
0.25l Milch | ||
20g Butter | ||
5 Blatt Basilikum | ||
etwas Majoran und Thymian | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen, anschliessend gut ausdrücken.
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, der Hälfte
der Zwiebeln, etwas Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian in eine
Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Masse kleine Buletten mit
einem Durchmesser von ca. 4 cm formen.
Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und
würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die
Buletten in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
Die Milch heiss werden lassen und die Butter darin schmelzen. Die
Kartoffeln abgiessen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der
heissen Milch übergiessen. Alles gut vermischen und mit Salz und
Muskat würzen.
Die restlichen Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die
Tomatenwürfel zugeben und gut durchschwenken. Basilikum fein
schneiden, untermischen und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Buletten mit Kartoffelpüree und den Tomaten anrichten.Anstatt
Kartoffelpüree passen auch sehr gut Spaghetti zu den Buletten.
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