Kartoffelpüree mit Kurkuma zu Gebeizter Hähnchenbrust ..
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 50 Minuten | |
1.5kg Mehlig kochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
200ml Buttermilch | ||
60g Butter | ||
2ts Kurkuma | ||
ca. 45 Minuten + | ||
2 Stunden Wartezeit (evtl. mehr) | ||
3 Limetten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Pfefferkörner | ||
1tb Meersalz | ||
4tb Olivenöl | ||
1.5kg Hähnchenfilet | ||
ca. 40 Minuten | ||
5 Salatherzen | ||
400g Zuckerschoten | ||
3bn Lauchzwiebeln | ||
3tb Zucker | ||
3tb Butter | ||
3ts Gemüsebrühe | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Bei einem Familienfest darf das Menü ruhig mal ausgefallener sein.
Aber auch wenn es so scheint: Sie müssen kein Profikoch sein, um
diesen Hauptgang zuzubereiten Kartoffelpüree 1. Kartoffeln schälen,
waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten garen.
Abgiessen und gut abdampfen lassen.
2. Buttermilch nur leicht erwärmen, Butter darin schmelzen. Kurkuma
zufügen. Alles zerstampfen und mit dem Schneebesen aufschlagen.
Portion ca. 160 kcal, E 5 g, F 6 g, KH 21 g Hähnchen 1. 2 Limetten
auspressen, 1 in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
Pfefferkörner grob zerstossen. Mit Meersalz, 10 EL Limettensaft,
Limettenscheiben, Knoblauch und Olivenöl mischen.
2. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und evtl. in einzelne Filets
teilen. Mit der Marinade mischen und 2-3 Stunden marinieren 3. Filets
nebeneinander in eine flache ofenfeste Form legen. Mit der Marinade
beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°
C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun braten.
Portion ca. 170 kcal, E 33 g, F 4 g, KH 0 g Gemüse 1. Salatherzen,
Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen. Salatherzen längs halbieren,
Lauchzwiebeln in fingerlange Stücke schneiden.
2. Zucker in einer grossen Pfanne goldbraun karamellisieren. Butter
unterrühren. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln darin kurz wenden. Mit 2
TL Brühe bestreuen und zugedeckt 3-4 Minuten bissfest garen. Gemüse
herausheben und warm stellen 3. Salatherzen mit der Schnittfläche
nach unten in den Bratenfond legen, mit 1 TL Brühe bestreuen. Auf
höchster Stufe hellbraun anbraten. Vom Herd nehmen und zugedeckt 4-5
Minuten nachgaren. Mit Pfeffer würzen.
4 Gemüse mit Hähnchenbrust und Kartoffelpüree anrichten. Den
Bratensaft über das Fleisch träufeln.
Portion ca. 90 kcal, E 2 g, F 3 g, KH 13 g : O-Titel :
Kartoffelpüree mit Kurkuma zu gebeizter Hähnchenbrust : >
und karamellisiertem Pfannengemüse
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