Hack-Tournedos
750g Bohnen, grüne | ||
1 Brötchen, (vom Vortag) | ||
3 Zwiebeln, | ||
500g Hackfleisch, gemischtes | ||
1 Ei, | ||
Salz, | ||
Pfeffer aus der Mühle, | ||
1ts Senf, evtl. mehr | ||
16sl Frühlingsspeck, (ca. 80 g) | ||
2tb Olivenöl, | ||
1bn Petersilie, | ||
30g Butter oder Margarine, | ||
200g Schlagsahne, | ||
0.25l klare Brühe, (Instant) | ||
20g Pfefferkörner, eingelegte grüne | ||
2tb Sossenbinder, dunkler |
Zubereitung:
1) Brötchen einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Die Bohnen und 1-2 mal
brechen.
2) Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und 1 Zwiebel verkneten,
mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. 8 Frikadellen formen und mit
jeweils 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Tournedos darin von jeder Seite ca. 4 Minuten
braten.
3) Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Petersilie hacken. Fett in einen Topf erhitzen, restliche Zwiebeln
darin glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen und Petersilie darin
schwenken.
4) Tournedos aus der Pfanne heben. Bratensatz mit der Sahne und der
Brühe ablöschen. Pfefferkörner zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten
einkochen. Den Saucenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals
Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tournedos und Bohnen auf
einer Platte anrichten. Sauce über die Tournedos geben.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 50 Minuten
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