Haferflockenkekse (mit Honig)

  200g Margarine
  120g Rohzucker
  4tb Honig
  0.25 geh. TL Salz
  275g Haferflocken
  125g Walnüsse; grob gehackt
 
ZUM BESTREUEN:  Puderzucker
 
REF:  Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
   der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz
daruntermischen. Vom Herb nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und
beigeben.

Die Masse etwa 1 cm dick auf einem Backblech verstreichen und glatt
drücken (ideale Blechgrösse bei einer Zubereitung mit 200 g Butter:
29 x 43 cm). Dann in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12 bis 15 Minuten
bei 180 Grad backen. Kurz abkühlen lassen und noch warm in rechteckige
Kekse schneiden (etwa 1 x 3 cm). Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner und Aprikosentaschen
1/2 425 ml-Dose Aprikosen 100 Gramm Marzipan-Rohmasse 3 Essl. Pflaumenmus 1 kg Pfla ...
Berner Bölle-Wähe
1. Vom Speck die Schwarte und Knorpel abschneiden. Speck in kleine Würfel schneiden und bei milder Hitze in einer gross ...
Berner Brotrösti
Brot in feine Scheibchen schneiden und in der heißen Butter beidseitig goldig braten. Eier, Milch und Gewürze verquirl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe