Haferflockenkekse (mit Honig)
200g Margarine | ||
120g Rohzucker | ||
4tb Honig | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
275g Haferflocken | ||
125g Walnüsse; grob gehackt | ||
ZUM BESTREUEN: | Puderzucker | |
REF: | Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in | |
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz
daruntermischen. Vom Herb nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und
beigeben.
Die Masse etwa 1 cm dick auf einem Backblech verstreichen und glatt
drücken (ideale Blechgrösse bei einer Zubereitung mit 200 g Butter:
29 x 43 cm). Dann in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12 bis 15 Minuten
bei 180 Grad backen. Kurz abkühlen lassen und noch warm in rechteckige
Kekse schneiden (etwa 1 x 3 cm). Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestreuen.
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