Haferflocken-Konfekt
50g Kokosfett | ||
1pk Vanillezucker | ||
100g Zucker | ||
1tb Kakao | ||
5tb Dosenmilch | ||
1tb Rum | ||
150g Haferflocken, kernige | ||
SCHOKOLADENGLASUR: | 2tb Puderzucker | |
1ts Kakao | ||
Kondensmilch |
Zubereitung:
1. ) Die Haferflocken mit dem Fett goldbraun rösten.
2. ) Danach den Zucker überstreuen und das Ganze noch eine Minute
weiterrösten.
3. ) Die restlichen Zutaten dazu geben. Die Masse so lange erhitzen,
bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist und abkühlen lassen.
4. ) Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und zu Kugeln
formen. Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.
5. ) Die Schokladenglasur: Puderzucker und Kakao mit so viel
Kondensmilch glattrühren, dass eine dickliche Masse entsteht. Die
Haferflocken-Kugeln in dieser Masse wälzen.
Variationen der Glasur statt Kakao 1. ) 50 g Kokosraspeln und 2 El
Kondensmilch 2. ) 50 g geriebene Erdnüsse und 1 EL Kondensmilch 3. )
50 g geriebene Mandeln und 2 El Kondensmilch 4. ) 1 gehäufter TL
Pulverkaffee und 1 EL Kondensmilch 5. ) 25 g geraspeltes Orangeat und
1 EL Kondensmilch
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