Haferflockenmakronen 1940

  250g Haferflocken
  100g Zucker
  1 Ei
  0.5pk Backpulver
   Wasser; etwas oder Milch
   Kürbiskerne; gerieben oder Nüsse
   Fett; für das Blech



Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die
Haferflocken und das Wasser hinzu fügen. Man lässt die Haferflocken
in der Masse etwa eine Stunde weichen.

Danach wird der steif geschlagene Eischnee untergezogen.

Backpulver und die geriebenen Kürbiskerne dazu geben.

Mit einem Teelöffel setzt man den Teig auf ein gefettetes Backblech.

Die Makrönchen werden bei mässiger Hitze goldgelb gebacken.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mascarpone-Risotto Piemont
Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch ...
Mascarpone-Salbei-Stern
Zubereitung: Die Amarettikekse pürieren und mit Mascarpone, Honig und Zimt vermengen. Den Pfirsich in feine Spalten sch ...
Mascarponetorte mit Sesam-Krokant auf Heidelbeermark
Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiss mit einem Drittel des Zuckers zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit dem r ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe