Haferflockenplätzchen aus der Eifel
125g Grobe Haferflocken | ||
80g Butter | ||
80g Zucker | ||
0.5pk Vanillezucker | ||
3dr Bittermandelaroma | ||
1 Ei | ||
50g Buchweizenmehl | ||
0.5ts Backpulver |
Zubereitung:
Die Haferflocken werden mit der Butter und einem Esslöffel Zucker
leicht gebräunt und anschliessend schaumig schlagen. Dann nach und
nach Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma hinzugeben und solange
schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Das mit Backpulver vermischte Buchweizenmehl und die völlig erkalteten
Haferflocken esslöffelweise untermischen. Schliesslich mit zwei
Teelöffeln walnussgrosse Häufchen auf ein gefettetes Backblech
setzen.
Backzeit: etwa 20 bis 25 Minuten bei Mittelhitze.
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Brot in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Fünfzehn Minuten zugedeckt stehen lassen. Spe ...
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