Haferflockenpuffer

  4 Eier
  1tb Roggenmehl
  150ml Milch
  1 Msp. Salz
  200g kernige Haferflocken
  100g Sonnenblumenkerne
  100g Butterschmalz zum Braten



Zubereitung:
Die Eier trennen.
Das Roggenmehl mit Milch, Eigelb und Salz zu einem Teig verrühren.
Haferflocken und Sonnenblumenkerne dazugeben und 10 Minuten ausquellen
lassen.
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4-6 gehäufte
El Teig flach in das heisse Fett drücken und von jeder Seite 2-3
Minuten knusprig braun braten.
Die fertigen Puffer im Backofen warmhalten, die anderen portionsweise
weiterbraten, bis die ganze Teigmasse verbraucht ist. Die Puffer mit
Kräuterjoghurt oder Preiselbeerkompott servieren.

*Quelle: Essen&Trinken 10/88 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Balinesischer Erdnußreis
Von den Orangen und der Zitrone die Schalen abreiben. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten herausschneiden; dabei den S ...
Balkan-Risotto (Mikrowelle)
Butter und Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt in 2 Min. glasig dünsten. Reis, Brühe und das gefror ...
Balkanspiess mit Reissalat
1. Für die Marinade die Knoblauchzehen andrücken und mit gewürfelter Schalotte, Rosmarin, Thymian und Öl in eine Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe