Haferflockenpuffer
4 Eier | ||
1tb Roggenmehl | ||
150ml Milch | ||
1 Msp. Salz | ||
200g kernige Haferflocken | ||
100g Sonnenblumenkerne | ||
100g Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung:
Die Eier trennen.
Das Roggenmehl mit Milch, Eigelb und Salz zu einem Teig verrühren.
Haferflocken und Sonnenblumenkerne dazugeben und 10 Minuten ausquellen
lassen.
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4-6 gehäufte
El Teig flach in das heisse Fett drücken und von jeder Seite 2-3
Minuten knusprig braun braten.
Die fertigen Puffer im Backofen warmhalten, die anderen portionsweise
weiterbraten, bis die ganze Teigmasse verbraucht ist. Die Puffer mit
Kräuterjoghurt oder Preiselbeerkompott servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 10/88 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Balinesischer Erdnußreis
Von den Orangen und der Zitrone die Schalen abreiben. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten herausschneiden; dabei den S ...
Balkan-Risotto (Mikrowelle)
Butter und Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt in 2 Min. glasig dünsten. Reis, Brühe und das gefror ...
Balkanspiess mit Reissalat
1. Für die Marinade die Knoblauchzehen andrücken und mit gewürfelter Schalotte, Rosmarin, Thymian und Öl in eine Sch ...
Von den Orangen und der Zitrone die Schalen abreiben. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten herausschneiden; dabei den S ...
Balkan-Risotto (Mikrowelle)
Butter und Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt in 2 Min. glasig dünsten. Reis, Brühe und das gefror ...
Balkanspiess mit Reissalat
1. Für die Marinade die Knoblauchzehen andrücken und mit gewürfelter Schalotte, Rosmarin, Thymian und Öl in eine Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe